Новости
22.12.2016

GM НАЧИНАЕТ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕСТИРОВАНИЕ АВТОНОМНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ В МИЧИГАНЕ

Вслед за подписанием на законодательном уровне акта для поддержки испытаний и использования автономных автомобилей в Мичигане, General Motors оперативно начинает испытания автономных автомобилей на дорогах общего пользования. Также GM заявила, что произведет следующее поколение автономных автомобилей на собственной сборочной линии завода Orion Township в начале 2017 года.

“Революционные изменения в перемещении из одной точки в другую для наших клиентов вместе с улучшением безопасности на дорогах - главная цель нашей технологии автономного автомобиля, и сегодняшнее заявление делает нас на еще один шаг ближе на пути превращения видения в реальность”, сказала Глава Совета директоров и Председатель Правления General Motors Мэри Барра (Mary Barra). “Наша технология автономного автомобиля будет надежной и безопасной, именно такой, как и ожидают клиенты от любого автомобиля нашего модельного ряда.”

0

Испытания уже ведутся в техническом центре GM в Варрене (Warren) штат Мичиган и с принятием законодательного акта теперь распространятся на дороги общего пользования, прилегающие к заводской территории. В течение нескольких следующих месяцев испытания будут проводиться в центральной части Детройта, которая станет главной локацией GM, для проведения работ по разработке технологии автономного автомобиля в условиях зимнего климата.

Работники завода Orion Township произведут тестовую партию автомобилей Bolt, оборудованных технологией полностью автономного движения. На данный момент завод производит модели Chevrolet Bolt EV и Sonic (AVEO на украинском рынке). Новое оборудование состоит из ЛИДАРа, камер, сенсоров и другого оборудования, созданного для обеспечения безопасности, используя по максимуму возможности улучшения производственных стандартов качества GM.

Тестовая партия автомобилей будет использоваться инженерами GM для длительных испытаний и подтверждения полученных результатов тестов систем автономного движения GM, которые уже проводятся GM на дорогах общего пользования в Сан-Франциско и Скоттсдейле, штат и Аризона.

Следует отметить, что с начала 2016 года GM сделала значительные шаги в разработке своей технологии автономного движения.

В январе компания объявила о формировании команды инженеров, деятельность которых будет сфокусирована на разработке автономных автомобилей и о инвестициях в $500 000 000 в систему Lyft, для развития интегрированной сети  автономных автомобилей по требованию в США. В марте компания объявила о приобретении Cruise Automation, чтобы сделать возможной глубокую проработку программного обеспечения и оперативную разработку экспертизы, чтобы помочь в разработке скоростных составляющих.

В июне GM начал испытания автономных Chevrolet Bolt EV на дорогах общего пользования в Сан-Франциско и Скоттсдейле.На данный момент тестовый парк автономных автомобилей компании, которые проходят испытания в этих двух городах составляет более 40 единиц.

А для того, чтобы быть в курсе самых последних новостей о бренде Chevrolet приглашаем Вас посетить сайт официального дистрибьютора бренда Chevrolet, а также приехать в дилерский центр Chevrolet компании «Дженерал Авто Груп», входящей в состав Корпорации УкрАВТО, в Вашем регионе, чтобы выбрать свой Chevrolet.

УкрАВТО в Вашем городе