Новости
04.07.2017

Maserati презентовали обновленную модель GranTurismo 2018 года

Дебют рестайлинговой модели в цвете Grigio Granito состоялся 27 июня в Нью-Йорке прямо у входа в Нью-Йоркскую фондовую биржу. 

GranTurismo — это подлинный итальянский концепт-кар, созданный Maserati. С момента своего запуска в 2007 году модель превратилась в один из самых культовых GT автомобилей когда-либо созданных. 4-х местное купе олицетворяет истинную элегантность, технологичность  и бескомпромиссные спортивные характеристики. Благодаря уникальному дизайну и комфортному салону автомобиль остается стильным в сегменте суперкаров и по сегодняшний день.

0 0

Всего Maserati выпустили более 37 тысяч моделей GranTurismo и GranCabrio на исторической фабрике в Модене. К 2018 году выпущена элегантная и аэродинамически эффективная обновленная модель, также обладающая усовершенствованным интерьером и современной информационно-развлекательной системой.

Модернизированный ряд GranTurismo состоит из двух версий: Sport и МС, который и был представлен на выставке в Нью-Йорке. Обе версии оснащены атмосферным 4,7-литровым двигателем V8, собранным вручную на заводе Ferrari в Маранелло. Двигатель обладает мощностью 460 лошадиных сил при 7000 оборотах в минуту и 520 нм максимального крутящего момента при 4750 оборотах в минуту. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач ZF подключена непосредственно к двигателю V8.

Внешне модели получили ряд незначительных обновлений, включая новую решетку радиатора «sharknose», которая черпает вдохновение из концепта Maserati Alfieri. Дополнительные изменения коснулись нижних воздухозаборников, которые улучшили распределение воздушного потока и снизили аэродинамическое сопротивление. Также был модифицирован задний бампер.

Показатели производительности GranTurismo MY18 были улучшены по сравнению с моделью предыдущего года. Версия GranTurismo Sport разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды и достигает максимальной скорости в 299 км/ч, в то время как более легкая версия MC достигает 100 км/ч за 4,7 секунды и имеет максимальную скорость 301 км/ч.

Обновленный интерьер автомобиля получил полностью пересмотренную компоновку передней панели, а также премиальную аудиосистему Harman Kardon и 8,4-дюймовый мультимедийный центр с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

В Украине модель появится в начале осени.

Более подробно про Maserati в Украине на www.maserati.ua   

 

 

УкрАВТО в Вашем городе