Новости
19.10.2017

ЗАЗ работает над производством крупной партии грузовиков ZAZ VIDA Cargo EV для компании «Новая Почта»

Формирование инфраструктуры для использования автомобилей, которые являются дружественными к окружающей среде, набирает обороты, и темпы роста такого парка в Украине являются одними из самых высоких в Европе. Кроме обычных пользователей электротранспорта, все чаще обращает внимание на транспорт, который имеет нулевую эмиссию, и бизнес разного масштаба. При этом, кроме экологичности, наличие в корпоративном парке электрокаров, свидетельствует о желании компаний соответствовать статусу инновационной.

Так, Запорожский автомобилестроительный завод, крупнейшее предприятие в Украине, обладающее полным циклом производства автомобилей достигло предварительных договоренностей с другим ведущим игроком рынка доставки, компанией «Новая Почта», о возможности производства фургонов ZAZ VIDA Cargo EV. В результате эксплуатационных испытаний ходового экземпляра легкого развозного фургона ZAZ VIDA Cargo EV с электроприводом, департамент исследований и разработок компании «Новая Почта» согласовал техническое задание на создание такого автомобиля.

«Для ЗАЗ производство автомобилей на электротяге не является чем-то новым или уникальным. В свое время завод производил и экспортировал за границу легковые автомобили с электрической силовой установкой, поэтому мы имеем опыт, который сможем использовать, с учетом современных вызовов», - отметил заместитель Председателя Правления по производству Корпорации УкрАВТО, Олег Папашев.

Поэтому сейчас Запорожский Автомобилестроительный Завод ведет дальнейшую работу над ходовым экземпляром развозного фургона ZAZ VIDA Cargo EV, а также ведет переговоры с потенциальными поставщиками силовых установок, батарей и комплектующих для комплектации промышленных экземпляров.

УкрАВТО в Вашем городе