06.06.2018

Корпорация УкрАВТО подвергается информационной атаке

Деятельность Корпорации на территории Крыма и ОРДЛО была прекращена в 2014 году в связи с оккупацией и незаконной сменой юрисдикции. И как следствие с момента оккупации, Корпорация УкрАВТО не осуществляет какой-либо деятельности на территории АР Крым, и городе Севастополе, и не имеет каких-либо заключенных договоров  с  предприятиями  на этих территориях.

Причина распространения  данной  информации   состоит не  в том,  что Корпорация  УкрАВТО  не  осуществляет поставки  автомобилей  в  Крым, а  в  том,  что после 2-х лет переписки и переговоров об устранении нарушений дилерского договора, компания «АвтоКапитал», официальный представитель Mercedes Benz в Украине, входящий в Корпорацию УкрАВТО, в конце марта этого года, была вынуждена расторгнуть дилерский договор с экс-официальным дилером Mercedes-Benz ООО «АвтоДом Запорожье» из-за непрозрачности структуры собственности: только за последние 2 года компания внесла изменения в реестр собственников 6 раз, в нарушение дилерского договора. Даже сегодня остается неясным, кто скрывается за офшорами, на которые зарегистрирована компания «АвтоДом Запорожье». Еще в ноябре 2017 года дилер оспорил ряд положений дилерского договора в суде, который проиграл по всем пунктам. «Терпя фиаско» в правовом поле, новые тайные владельцы «АвтоДом Запорожье», двинулись в медийное пространство, чтобы оказать давление на партнера, с целью продления расторгнутого договора. Опубликованный материал является частью неудачной информационной кампании по дискредитации УкрАВТО и ее владельца.

Мы допускаем, что в самое ближайшее время в информационном пространстве может появиться ряд публикаций, имеющих цель нанести ущерб деловой репутации УкрАВТО, дискредитировать ее владельца и отвлечь внимание СМИ от вышеупомянутого корпоративного конфликта, который был инициирован неизвестными   владельцами «АвтоДома Запорожье».

Недавние действия со стороны ООО «АвтоДом Запорожье» подтверждают недобросовестность ведения бизнеса, что создает дополнительные риски для клиентов в отношении их финансовых средств и автомобилей.

Прекращение отношений с партнером, системно нарушавшим условия дилерского договора, – полностью оправданный и логичный шаг УкрАВТО.