Новости
15.01.2019

Суд подтвердил правомерность расторжения дилерского договора между ЧАО «АвтоКапитал» и экс-дилером Mercedes-Benz в Запорожском регионе

По словам Александра Гайдучика, начальника юридического отдела ЧАО «АвтоКапитал», апелляционный суд в полной мере подтвердил правомерность действий Генерального представительства Mercedes-Benz в Украине по расторжению в 2018 году дилерского договора с дилером Mercedes-Benz в Запорожском регионе в связи с не устранением дилером неоднократных нарушений его договорных обязательств.

Таким образом, суд подтвердил, что все предпринятые представителями «АвтоКапитала» действия относительно расторжения дилерского договора с экс-партнером имели четкие юридические основания.

«В своих действиях Корпорация «УкрАВТО», в состав которой входит ЧАО «АвтоКапитал», всегда руководствуется исключительно законом и договором, – отметил Игорь Сенюта, руководитель департамента имущественных отношений Корпорации. – Мы были уверены, что, детально изучив сложившуюся ситуацию и проанализировав изложенные в апелляционной жалобе ЧАО «АвтоКапитал» доводы, апелляционный суд вынесет законное и справедливое решение».

«Мы приветствуем решение суда по нашей апелляции, – подчеркнул Ярослав Пригара, Генеральный директор ЧАО «АвтоКапитал». – Суд подтвердил правомерность действий Генерального представительства Mercedes-Benz в Украине, направленных на обеспечение высоких стандартов бренда и защиту клиентов от любых рисков. Мы всегда действуем исключительно в правовом поле и аналогичные требования предъявляем официальным дилерским центрам бренда в Украине».

Напомним, что расторжение дилерского договора по инициативе ЧАО «АвтоКапитал» было обусловлено грубыми нарушениями экс-дилером ООО «АвтоДом Запорожье» условий договора в части несоблюдения корпоративных обязательств по раскрытию и смене структуры собственности дилера.

В июле 2018 года Хозяйственный суд г. Киева принял решение об удовлетворении искового заявления «АвтоДом Запорожье» по делу №910/4298/18 о признании недействительным расторжения дилерского договора между ЧАО «АвтоКапитал» и ООО «АвтоДом Запорожье» по инициативе Генерального представительства Mercedes-Benz в Украине.

В свою очередь ЧАО «АвтоКапитал» заявил о незаконности и необоснованности такого решения и обжаловал его в апелляционном порядке.

УкрАВТО в Вашем городе