16.01.2012

Автошоу в Детройте: премьеры Chevrolet

На Детройтском Автошоу компания Chevrolet представила два концептуальных купе, вдохновляя новое поколение покупателей участвовать в создании автомобиля.
«Компания Chevrolet всегда выступала за формирование образа привлекательной продукции, к которой стремятся все поколения, – говорит президент General Motors в Северной Америке Марк Ройсс (Mark Reuss). – Оба концепта отражают видение нового поколения. Мы пытаемся узнать мнение наших новых клиентов, прислушиваясь к их советам и привлекая их по-новому».

По данным переписи населения США, 80 млн американских потребителей приближаются к возрастной планке 30 лет. На данный момент они составляют 40 процентов от числа всех потенциальных покупателей автомобилей, и их покупательная способность составляет 1 трлн долларов США.

Code 130R, первый концепт Chevrolet, – это четырехместное купе, окрашенное в абсолютно новый цвет «красный металлик», с матовыми анодированными золотистыми колесами и задним приводом.
Конструкторы Code 130R добились работы двигателя с турбонаддувом в тандеме с системой eAssist.
Другой концепт Chevrolet Tru 140S – переднеприводное четырехместное спортивное купе. Трехдверный хэтчбек был разработан как доступный спортивный автомобиль. Tru 140S базируется на одной платформе с Chevrolet Cruze и Chevrolet Volt.
Под капотом обоих концептов двигатель 1.4L Turbo Ecotec мощностью 150 л. с. и расходом топлива 6 л на 100 км.
Серийные модели на основе представленных прототипов будут располагаться в ценовом диапазоне $20 000.

"Молодые клиенты сообщают нам, что им нужна функциональность с эстетикой купе. Оба стиля кузова, Code и Tru, нашли отклик у данной аудитории", – заявил Френк Сауседо (Frank Saucedo), директор отдела новых разработок Северо-Американского отделения GM в Лос-Анджелесе, где были созданы оба концепта.
"Такой покупатель ценит коммуникабельность. Он может оставаться на связи, интегрируя свои персональные устройства через MyLink и Wi-Fi, что позволяет автомобилю стать его собственной док-станцией, – сказал Сауседо. – В настоящее время интерьеры существуют только на бумаге. Это дает нам гибкость при последующем обсуждении и поддержании дискуссии при дальнейшем развитии этих концептов".
***
Основанная в 1911 году в Детройте, компания Chevrolet является одной из крупнейших в мире автомобильных марок, ведущей деятельность в более чем 140 странах и продающая более 4 млн легковых и грузовых автомобилей в год. Chevrolet предлагает клиентам экономичные автомобили, обладающие энергичным характером, выразительным дизайном и высоким качеством.