Новости
19.01.2012

Новое поколение Mercedes-Benz SL и E-class Hybrid – на Автошоу в Детройте

С 14 по 22 января в Детройте проходит Североамериканское международное автошоу. Mercedes-Benz представил 2 новые модели. Их главное отличие – экономичность.

190112

На ежегодном автошоу в Детройте основное внимание публики было приковано к шестому поколению легендарного спорткара Mercedes-Benz SL. Под капотом SL разместились моторы, объемом 3,5 или 4,7 л. Первый позволит разогнаться до 100 км за 5,9 секунды, а второй — всего за 4,6. В первые месяцы после премьеры автомобиль, который должен поступить в продажу этой весной, будет выпускаться в двух модификациях — SL350 и SL500. Обе версии будут оснащены круиз-контролем, акустической системой, а в бортовой компьютер интегрируют приложение Facebook, которое позволит водителю обновлять статусы и публиковать маршруты поездки.

Дитер Цетше, глава концерна Daimler AG, не сдерживал эмоций: «SL – поразительный автомобиль. У него прекрасная подвеска, она стабильно держит дорогу. У этого спорткара уникальный корпус, полностью сделанный из алюминия».

Действительно, основным отличием от предшествующей версии SL стал вес новинки. В Mercedes-Benz решили поэкспериментировать с материалом кузова. За счет широкого использования алюминия, удалось снизить вес родстера на 140 кг, при том, что габариты слегка увеличились. Интересна новая система складывания крыши, которой потребуется всего 20 секунд, чтобы открыться или закрыться.

Родстеры серии SL впервые появились в середине 1950-х и с тех пор остаются среди самых знаменитых моделей немецкого автоконцерна.

В премиум-сегменте Mercedes-Benz также расширяет свое присутствие: на автосалоне в Детройте был представлен гибридный E-класс, который характеризуется как самый экономичный седан люкс-класса. Компания представила сразу два варианта гибридного седана - E 300 BlueTEC HYBRID и E 400 HYBRID. Первый доступен в двух кузовах – седан и универсал. Именно он и стал рекордсменом. Заявленный расход топлива составляет 3,5 л на 100 км. Таких показателей удалось достичь за счет сочетания 4-х цилиндрового дизельного двигателя (204 л.с. и 500 Нм) и электромотора. Максимальная скорость составляет 240 км/ч. Разгон до "сотни" - 7,5 с.

Mercedes-Benz E 400 HYBRID оснащен бензиновым двигателем V6, который развивает 306 л.с. мощности и 370 Нм крутящего момента. Дополнительные 250 Нм добавляет электродвигатель. Расход топлива в смешанном цикле составляет 8,7 л на 100 км. На одной только электротяге обе машины смогут проехать лишь около 1 км.

190112    190112

Томас Вебер, член совета директоров концерна Daimler AG: «С этими двумя моделями E-класса мы усиливаем наши позиции в сегменте гибридных автомобилей. Модульная технология, опробованная на этих машинах, позволит нам достаточно быстро пополнить гибридными моделями и другие серии марки. С четким видением того, что разные рынки требуют разного подхода, мы сможем предложить нашим покупателям именно те машины, которые они хотят. Гибриды E-класса предоставляют сниженный расход топлива и в то же время впечатляющее управление: они представляют собой гибридный привод премиального сегмента».

УкрАВТО в Вашем городе