08.02.2012

Корпорация Кia Motors завершает 2011 год с ростом продаж в 18,6% и рекордным количеством реализованных автомобилей

- В 2011 году продано 2478959 автомобилей KIA, увеличение продаж по сравнению с 2010 годом составило 18,6%;

- Бестселлером года на внешних рынках остается KIA Cerato, его продажи составили 410 709 единиц.

2 478 959 - именно столько единиц техники,  больше всего  за многолетнюю  историю компании было реализовано Корпорацией KIA Мotors в 2011-м году, что позволило ей усилить свои позиции как одного из наиболее динамично развивающихся автопроизводителей мира. Эта цифра отражает годовой рост продаж в размере 18,6% и является значительной вехой в истории бренда, поскольку Корпорация KIA Мotors преодолела отметку годовых продаж в 2,4 миллиона впервые за всю историю своего существования. Увеличение продаж было отмечено во всех регионах: в Северной Америке (550 615 проданных единиц, что составляет  34,2% увеличения уровня продаж по сравнению с  2010 годом), в Китае (461 618 проданных единиц, рост 30,1%), в Европе* (478 192 единицы, рост 22,1%), на общих рынках * (495 531 единиц, рост 10,6%) и в Корее (493 003 единицы, рост 1,8% по сравнению с 2010 годом).

Бестселлером KIA на зарубежных рынках в 2011 году продолжает оставаться KIA Cerato, его продажи достигли 410 709 проданных единиц. Серебряным и бронзовым призером продаж 2011 года стали KIA Sportage и KIA Rio, с результатом в 331 033 и 282 776  реализованных автомобилей, соответственно. 4 место занимает среднеразмерный KIA  Sorento, его продажи составили 220 783 единиц.  Пятый среди фаворитов - городской кроссовер KIA Soul - 180 109 реализованных автомобилей.

«Все мы в Корпорации KIA Motors вдохновлены окончанием 2011 года с новым рекордом продаж в 2,4 миллиона автомобилей. Вопреки непростым мировым экономическим прогнозам, мы уверены в наращивании наших возможностей. В 2012 году мы  еще больше улучшим контроль качества, от начала и до завершения производства и одновременно ожидаем дальнейший подъем позиций бренда KIA на всех общих рынках» - отмечает Томас О. Старший исполнительный вице-президент и Главный Операционный директор KIA Motors Corporation.

*Включает показатели Западно-и Восточноевропейского рынков.

** Общие рынки включают регионы Центральной и Южной Америки, Карибского бассейна, Азии (исключая Китай), Тихого океана, Ближнего Востока и Африки.

На данный момент модельный ряд KIA в дилерской сети «Ф
АЛЬКОН-АВТО» насчитывает 12 моделей: Carens, Cerato, Cerato Koup, Cee'd (три типа кузова), Mohave, Optima, Picanto, Rio, Sorento, Soul, Sportage и Venga.

Гарантийный срок обслуживания всех автомобилей KIA, которые продаются в дилерской сети «ФАЛЬКОН-АВТО», составляет 7 лет, при этом, величина гарантийного пробега составляет 150 тыс. км. Такой шаг со стороны дистрибьютора является подтверждением лояльности к клиентам и уверенности в высоком качестве продукта, который является ключевой составляющей философии бренда KIA

­­­­________________
Справка:
Официальный дистрибьютор автомобилей KIA - компания «Фалькон-АВТО» - основана Корпорацией УкрАВТО. Дилерская сеть «Фалькон-АВТО» в Украине включает 65 автосалонов.
Веб-сайт – www.kia.ua

KIA на Facebook - http://www.facebook.com/kia.ua

Корпорация KIA Motors, основанная в 1944 году, является старейшим автомобильным предприятием Южной Кореи. Продажа продукции происходит в широкой дилерской сети, в которую входят более 4600 автосалонов в 172 странах мира.
Веб-сайт - www.kia.com