20.02.2012

ЗАЗ Forza отмечает свой первый День рождения!

17 февраля прошлого года на Запорожском автомобилестроительном заводе была представлена новая модель — ЗАЗ Forza. О том, много это или мало,  судить сложно, но в любом случае можно смело сказать, что это  - путь, 0пройденный автомобилем от первых шагов на автомобильном рынке до уверенного шествования к своей первой награде – «Лучший доступный автомобиль» 2012 года.

Что же позволило  ЗАЗ Forza стать лидером в сегменте и какие секреты  народного признания? Об этом дальше.

На украинском рынке ЗАЗ Forza изначально позиционировался как  современный европейский автомобиль с довольно «увесистой» базовой комплектацией и демократичной ценой.

Дополнительную популярность  Forza придал выпуск  новинки  в стильном и молодежном кузове хэтчбек, презентация которого состоялась в мае 2011  в рамках 19-го международного автосалона SIA.

0За первый год присутствия на рынке  Форца  полюбилась украинским автомобилистам. Почти 3 тысячи новых владельцев оценили  богатое оснащение автомобиля, стильный дизайн, и конечно  - лояльную стоимость новинки.

По словам счастливых хозяев, главные критерии, по которым избирался автомобиль, это оптимальный набор опций и цена. Некоторые автолюбители подчеркнули важность таких критериев, как дизайн и интерьер. Также одним из ключевых моментов, которые подтолкнули к покупке именно ЗАЗ Forza, стало доверие к бренду ЗАЗ.

Преимущества автомобиля очевидны:  уже базовая версия имеет в своем арсенале кондиционер, передние и задние электростеклоподъемники, центральный замок с дистанционным управлением с ключа, передние и задние  противотуманные фары, внешние зеркала с элетрорегулировкой и подогревом, гидроусилитель с регулируемой рулевой колонкой, противоугонную систему и подушку безопасности для водителя.

В максимальной комплектации  к перечисленным преимуществам добавляются аудиосистема с шестью динамиками и USB-разъемом, две подушки безопасности, системы ABS+EBD, подогрев передних сидений, легкосплавные диски и  задний парктроник.0

Кроме того, ценность «железного коня» заключается также в его «сердце»: мощный современный двигатель австрийской разработки мощностью 109 л.с. обеспечивает хорошую динамику и разгон, при этом он дружелюбен к окружающей среде, о чем свидетельствует соответствие стандарту Евро-4. Автомобиль отличается экономичностью в эксплуатации.

Для компании «АвтоЗАЗ-сервис», официального дистрибьютора  автомобилей ЗАЗ, изучение запросов и предпочтений потребителей  -  важная составляющая работы, позволяющая выбирать правильную стратегию развития.

Именно поэтому дистрибьюторской компанией был организован проект «Народный тест-драйв»: на протяжении 3-х месяцев народные эксперты и профессиональные автомобильные журналисты тестировали ЗАЗ Forza: пробовали его на ходу, оценивали вместительность, комфорт и качество производства. Каждый из них составил собственное мнение о новом украинском автомобиле и, кроме того, предложил свои пути улучшения характеристик и комплектаций. Заметим, что все высказанные пожелания  были ретранслированы  на производство.

0Бесспорно, кульминационным моментом первого года «жизни» на рынке автомобиля стала победа Forza в популярной Всеукраинской акции  «Автомобиль года  в Украине 2012» и получение титула  «Лучший доступный автомобиль».

В общем,  за год на рынке Форца  оправдала ожидания потребителей и доказала свое лидерство в сегменте.

Что же касается планов, в данное время специалистами Запорожского автозавода прорабатывается  возможность производства Forza с автоматической трансмиссией. Следите за новостями!

Больше информации на сайтах www.lanos-ua.com, www.zazforza.com.ua или по телефону горячей линии: 0-800-500-233 (бесплатно со всех стационарных телефонов Украины).

Посетите страницу ЗАЗ в Facebook

и Вконтакте