21.02.2012

Страховая компания «ГАРАНТ-АВТО» закончила год с прибылью.

Компания «ГАРАНТ-АВТО» подвела итоги страховой деятельности за прошедший год, по результатам которого, чистая прибыль  составила 8 738,0  тыс. грн.

Один из крупнейших страховщиков украинского рынка рискового страхования обнародовал данные результатов деятельности компании за истекший год, по итогам которого «ГАРАНТ-АВТО» продемонстрировала рост по основным показателям.

Данные финансовой отчетности компании свидетельствуют о  том, что основные задания, которые ставились на 2011 год, были выполнены. Несмотря на то, что страховой рынок Украины только начал восстанавливаться, результаты деятельности компании можно расценивать как выход компании на новый уровень. Если обратиться к финансовым показателям, то по итогам 2011 года компания показала прибыль, которая после уплаты налогов составила 8 738,0 тыс. грн. Кроме этого, компания увеличила сборы страховых премий, объем которых составил 283 740,0 тыс. грн., что по сравнению с 2010 годом, в относительных единицах, соответствует приросту на уровне 3,6 %. Если говорить о возмещениях, то клиентам, по заявленным страховым событиям, было возмещено 150 357 тыс. грн.

Основными видами страхования по которым поступила большая часть страховых платежей остаются КАСКО и ОСАГО. Кроме этого, в структуре страховых платежей увеличилась доля личного страхования с 9 до 12 %, по сравнению с 2010 годом. На КАСКО, ОСАГО и личное страхование пришлось 82 % от общей суммы платежей. В абсолютных единицах по КАСКО было собрано 121 857,9 тыс. грн., по ОСАГО - 73 921,6 тыс. грн., а по добровольному личному страхованию – 37 606,4 тыс. грн.. В структуре возмещений по видам страхования, распределение выплаченных клиентам средств по видам страхования, идентично структуре поступления страховых премий. Также о позитивных сдвигах в деятельности компании свидетельствует уровень выплат, который по итогам 2011 года составил практически эталонные 51,3 %.

Узнать подробнее о страховой компании «ГАРАНТ-АВТО» и продуктах, которые предлагаются, можно на корпоративном сайте www.garant-auto.com.ua или посетив страничку-визитку в социальной сети http://www.facebook.com/garantauto.ua.

УСК «ГАРАНТ-АВТО» является одним из ведущих игроков рынка страховых услуг в Украине. Компания была основана в Киеве в 1992 году и на сегодня предоставляет услуги страхования для юридических и физических лиц. Общая сумма возмещений, выплаченных ПАО «УСК «ГАРАНТ-АВТО» в течение 2011 года, составила понад 150 537 тыс. грн. Ежедневно Компания выплачивает примерно 500 тыс.грн., или примерно 2,5 - 3 млн. грн. еженедельно.

ПАО «УСК «ГАРАНТ-АВТО» занимает ведущие позиции в автомобильном страховании КАСКО и ОСАГО, занимая одну из лидирующих позиций по числу полученных платежей и выплаченных возмещений. На сегодняшний день автомобильное страхование занимает значительную долю страхового портфеля Компании. Также активно развиваются и другие виды страхования, в частности добровольное медицинское страхование, страхование строительно-монтажных рисков и т.д.