Новости
09.03.2012

Новый Chevrolet Aveo – самый безопасный автомобиль в Европе

Новый Aveo, стильный автомобиль от Chevrolet, был объявлен самым безопасным автомобилем в своей категории в 2011 году Европейской программой оценки новых автомобилей (EuroNCAP), которая опубликовала результаты исследования 53 новых моделей автомобилей, доступных на европейском рынке.

Чтобы быть объявленным самым безопасным автомобилем EuroNCAP, автомобиль должен иметь пятизвездочный рейтинг краш-теста и высокие показатели в каждой из четырех категорий, которые оценивались организацией. В прошлом году показатели Chevrolet Aveo в категориях безопасности взрослых и детей (главные категории) составили 95 и 87 % соответственно.

«Новый Aveo – великолепный автомобиль с головокружительным дизайном и первоклассными функциями безопасности. Благодаря повышенной эффективности Aveo стал еще более привлекательным выбором», – сказала Сьюзан Дохерти, президент и управляющий директор Chevrolet Europe.

Ключевое отличие нового Aveo от аналогичной модели предыдущего поколения заключается в том, что новый Aveo – это продукт мирового масштаба, для производства которого используется глобальная платформа General Motors «Gamma 2», которая также используется при производстве Opel Corsa, Meriva и Mokka (будущий SUV). Производится новый Chevrolet Aveo на заводе General Motors в Корее.

На дороге Aveo ведет себя как спортивный автомобиль. Его основа — исключительно прочная и цельная конструкция, объединяющая в себе раму и кузов для более эффективного распределения массы и создания более устойчивой базы. Стальные конструкции, использованные в новом Aveo, отличаются повышенной прочностью для обеспечения безопасности пассажиров.

Энергичность и устойчивость автомобиля на трассе обеспечиваются передней подвеской на основе стоек Макферсона с цилиндрическими пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости и задней, представляющей собой торсионную балку кулисного типа с креплением на мосту. Сложные вспомогательные системы дополнены компенсатором износа, гарантирующим сохранение ходовых качеств на долгие годы вперед.

На приборной панели находится круглый спидометр в мотостиле и цифровой жидкокристаллический дисплей. Снежно-голубая рассеивающая подсветка создает атмосферу высокого стиля и современности.

Продуманный дизайн мест хранения вещей лишний раз говорит о внимании разработчиков Aveo к деталям. Помимо двух бардачков, один из которых снабжен USB-выходом, в салоне есть три подставки для чашек, а также целый ряд компактных отделений и дверных карманов, что дает возможность хранить множество вещей различных размеров. Управление любой электроникой, размещенной в верхнем бардачке, осуществляется с помощью элементов, расположенных на руле, или посредством радиоинтерфейса.

Объем багажника седана составляет 502 литра, что является одним из лучших показателей в своем классе; аналогичный показатель у хетчбэка может достигать 653 литра при сложенных задних сиденьях, что создает достаточно пространства для поездки на выходные или по магазинам.

В Украине автомобиль представлен с бензиновым двигателем объемом 1.6 литров. Основными критериями при создании линейки двигателей для Chevrolet Aveo были экономичность, эффективность и низкий показатель воздействия на окружающую среду. 1,6‑литровый бензиновый двигатель мощностью 115 л. с. позволяет добиться хороших результатов при разгоне и обладает высокими ходовыми качествами при движении на малых скоростях.

Расход топлива при смешанном цикле составляет 6,6 л/100 км для 1,6‑литрового двигателя в сочетании с ручной коробкой передач.

Для украинского рынка Chevrolet Aveo нового поколения в комплектации LTZ будет оснащен шестью подушками безопасности, ABS, EBD, центральным замком с дистанционным управлением и системой "Isofix". Помимо этого следует упомянуть про систему помощи при парковке, круиз-контроль, датчик света, подогрев передних сидений, аудиосистему CD-MP3 с функциями USB и AUX-IN, Bluetooth - hands-free с управлением на руле, легкосплавные диски R16, кондиционер, полный электропакет и другие опции. Да уж, такой набор опций тяжело встретить даже в автомобиле классом выше.

Стоимость Chevrolet Aveo нового поколения станет известна ближе к концу марта 2012, тогда же планируются и первые продажи автомобилей. 

Узнать больше о новом Aveo: http://www.chevrolet.kiev.ua/rus/dir/new_aveo.html.

УкрАВТО в Вашем городе