Новости
13.03.2012

Автомобили Ampera и Volt завоевали титул «Автомобиль года — 2012»

Opel Ampera и Chevrolet Volt, заявленные в качестве одного участника, одержали абсолютную победу в престижном европейском конкурсе «Car of the Year 2012»! Присуждая победу этим революционным электромобилям, жюри, состоящее из 59 журналистов ведущих автомобильных изданий из 23 европейских стран, отдало дань смелости и инновационной дальновидности компании General Motors. Chevrolet Volt и Opel Ampera стали бесспорными победителями, получив от жюри 330 очков, в то время как их ближайшие преследователи VW Up и Ford Focus набрали 281 и 256 очков соответственно.

Впервые в истории этого конкурса, финальный отбор проходил в рамках программы Женевского автосалона. Исполнительный директор Opel/Vauxhall Карл-Фридрих Штраке (Karl-Friedrich Stracke) вместе с президентом и управляющим директором Chevrolet Europe Сьюзен Дохерти (Susan Docherty) получили награду из рук председателя жюри конкурса «Автомобиль года — 2012», Хэкена Мэдсона (Hakan Matson).

Ampera и Volt вместе стали абсолютными чемпионами среди семи финалистов «Автомобиля года». Всего в конкурсе участвовало 35 автомобилей, недавно выпущенных на рынок. Критериями отбора, которыми руководствовалось жюри, были: дизайн, уровень комфорта, применение самых современных технологий, а также топливная экономичность — в этих областях модели Ampera и Volt традиционно лидируют.

«Мы гордимся тем, что нам выпала честь получить награду из рук жюри, в которое входят ведущие европейские автомобильные журналисты,— сказала Сьюзен Дохерти, президент и управляющий директор Chevrolet Europe.— Наши автомобили продемонстрировали, что электромобильность может быть надежной и доставлять удовольствие от вождения, не заставляя менять свой привычный стиль жизни».

«Мы чрезвычайно довольны тем, что наш революционный электромобиль стал победителем в условиях такой жесткой конкуренции. И мы очень гордимся этой наградой,— заявил Карл-Фридрих Штраке, исполнительный директор Opel/Vauxhall.— Это воодушевляет нас на дальнейшие свершения в качестве лидера в сфере e-мобильности».

Электромобили Volt и Ampera были отмечены многими международными наградами, включая «Самый "зеленый" автомобиль в мире — 2011», а также «Лучший автомобиль в Северной Америке — 2011». Кроме того, они получили наивысшую оценку пять звезд в рейтинге безопасности Европейской программы оценки новых автомобилей (EuroNCAP).

Следует отметить, что модели бренда Opel уже четыре года подряд занимают высокие места в конкурсе «Car of the Year». Так, Opel Insignia получил 1 место в 2009 году, а в двух следующих годах Opel Astra и Opel Meriva вошли в тройку призеров этого престижного конкурса.

Эти факты в очередной раз доказывают то, что Opel и Chevrolet – это высокие технологии и инновации наряду с промышленной экологичностью и безотходностью производства. 

Узнать больше о Chevrolet в Украине: www.chevrolet.kiev.ua

Посетите страницу Chevrolet в Facebook: http://www.facebook.com/chevrolet.ukraine и в Twitter: http://twitter.com/ua_chevrolet
УкрАВТО в Вашем городе