Новости
23.03.2012

Украине нужна программа развития автомобилестроения - Президент

Украине нужна программа развития автомобилестроения - Президент

Президент Украины Виктор Янукович убежден, что нашему государству сегодня нужна современная программа развития автомобилестроительной отрасли. Об этом Глава государства заявил во время торжественной церемонии запуска серийного производства автомобилей ЗАЗ VIDA на ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод». «Украинское автомобилестроение нуждается в модернизации и эффективной государственной поддержке», - отметил он.

Глава государства заявил, что соответствующая программа будет подготовлена в ближайшее время. Он добавил, что в ее разработке вместе с членами правительства должны принимать участие специалисты этой отрасли. «В ближайшее время будет рассмотрена программа развития автомобилестроительной отрасли в Украине. И мы сделаем ее вместе с вами», - сказал В.Янукович.

Президент добавил, что при подготовке этой программы будет учтен и использован опыт уже действующих программ, в частности по развитию авиа- и судостроительной сфер. «Мы реально должны ставить перед собой задачу восстановить лидерские позиции на мировых рынках», - подчеркнул Виктор Янукович. 

Президент высоко оценил достижения ЗАЗа. Он отметил, что это предприятие, учитывая его мощный потенциал, может рассчитывать на поддержку государства. «Торговая марка ЗАЗ - национальная, и соответствующий подход со стороны государства обязательно нужен», - сказал В.Янукович.

Глава государства выразил убежденность, что Запорожский автомобилестроительный завод должен быть одним из лидеров на отечественном рынке, ведь развитие отечественного автомобилестроения «является локомотивом для многих других отраслей экономики». «Мы обязательно посмотрим на процесс кредитования вашего предприятия, те направления, которые могут создать для вас хорошие условия для развития», - сказал Президент, добавив, что речь может идти и об определенных условиях налогообложения, например, отсрочке уплаты налога на прибыль.

«Мы пойдем по пути государственно-частного партнерства», - подчеркнул Виктор Янукович, отметив, что такая политика давала положительный результат во многих государствах мира, в частности, в ведущих странах ЕС. Президент поручил Правительству изучить этот вопрос и внедрить в Украине лучший мировой опыт поддержки производства и стимулирования сбыта автомобилей.

http://www.president.gov.ua/ru/news/23496.html

УкрАВТО в Вашем городе