Новости
29.03.2012

Chery и Jaguar Land Rover создадут высокотехнологичные автомобили

Самые передовые технологии будут задействованы в производстве автомобилей совместной разработки Chery Automobile Co., Ltd и Jaguar Land Rover (JLR). Президент Chery Со. Ин Тонгьяо (Yin Tongyue) уверен, что совместное производство создаст возможность «сыграть на преимуществах обеих компаний – и в процессе формирования нового бренда, и в производственном процессе, а также на этапе испытаний нових автмобилей (совместно с научно-исследовательским центром). В производстве автомобилей совместной разработки планируют задействовать местные ресурсы».

Ин Тонгьяо уверен: совместное производство создаст возможность сыграть на преимуществах обеих компаний

Напомним, 21 марта главы компаний Chery Automobile Co., Ltd и JLR заключили договор о создании совместного предприятия в Китае. Согласно договору партнеры владеют равными долями в СП. Компании планируют совместное производство автомобилей (британской марки), двигателей, создание совместного бренда, научно- исследовательского центра (R & D center) и дилерской сети по продажам автомобилей в Поднебесной. Дальнейшие шаги руководства Chery Со. и JLR после подписания договора о сотрудничестве будут зависеть от решений китайских властей. Президент Chery Со. Ин Тонгьяо (Yin Tongyue) и Ральф Спет (Dr. Ralf Speth), генеральный директор JLR, акцентировали в совместном заявлении: «Совместное предприятие — отличная возможность как для Jaguar Land Rover, так и для Chery. В Китае продолжает значительно расти спрос на автомобили производства Jaguar Land Rover, и совместными усилиями мы сможем реализовать потенциал популярных брендов на автомобильном рынке».

О новых подробностях соглашения Chery Automobile Co., Ltd сообщит через несколько дней.

Chery Automobile Co., Ltd является крупнейшим экспортером автомобилей в Китае, поставляя продукцию на рынки более чем 80 стран. В 2011 году объем продаж Chery составил 643 000 автомобилей. 

 

УкрАВТО в Вашем городе