Новости
02.04.2012

Создатель легендарного концепт-кара перешел в CHERY

Один из самых известных в мире китайских производителей Chery Automobile Co., Ltd «заполучил» Джеймса Хоупа.

Руководителем дизайнерского центра Сhery Co. в Шанхае назначен знаменитый дизайнер, создатель автомобилей и концепт-каров для ведущих мировых автопроизводителей, среди которых - Daimler-Chrysler, Ford, General Motors и другие. Мистер Хоуп станет во главе команды из 90 дизайнеров Chery. Из конфиденциальных источников стало известно, что Джеймс Хоуп уже провёл ряд переговоров с итальянскими дизайнерскими домами по созданию особенного дизайна для новых китайских автомобилей. Именно Хоуп был автором знаменитого концепта Ford GT90. Кроме того, был задействован в создании Fiat 500, Opel Zafira (2012) и других моделей.

В своём интервью дизайнер поделился первыми впечатлениями о новом месте работы: «Я уверен в своей команде – мы сейчас работаем над тем, чтобы поднять дизайн бренда на европейский качественно новый уровень. Меня вдохновляет динамика развития компании и потенциал производства». 

Chery Automobile Co., Ltd была основана в 1997 году в городе Уху, провинция Аньхой (КНР). Chery Co. специализируется на производстве и сборке автомобилей, а также комплектующих к ним. Chery владеет производственными линиями полного цикла. В распоряжении компании проектно-исследовательские центры, задействованные в разработке и производстве кузовов, двигателей, трансмиссии и других комплектующих. Самый большой в Азии испытательный центр (R&D Center) принадлежит Chery Сo., которая является крупнейшим китайським автопроизводителем и автоимпортером.

УкрАВТО в Вашем городе