20.04.2012

Запорожский автомобилестроительный завод развивает экспортную политику

Продвижение продукции Запорожского автозавода на рынке Российской Федерации традиционно является важной составляющей экспортной политики Запорожского автозавода.  В соответствии с заключенным в 2005 году контрактом между Запорожским автомобилестроительным заводом и GM-DAT-СНГ в РФ было поставлено 171 793 автомобиля Lanos  под брендом Chevrolet через торговую сеть GM. По истечении срока действия контракта, с 01.07. 09  аналогичные автомобили Chance под брендом ZAZ поставлялись в РФ через дистрибьюторскую компанию «Квингруп». За время сотрудничества на рынок России было реализовано 49 905 автомобилей ZAZ Chance. В 2012 году Корпорацией УкрАВТО было принято решение о создании собственной дистрибьюторской компании в Российской Федерации.

Сегодня ДК ЗАЗАВТОРУС насчитывает более 130 автоцентров. Автомобиль ZAZ Chance доступен российским автолюбителям в комплектациях с двигателями 1,3 и 1, 5 (МКПП) и 1,4 (АКПП) в кузовах седан и хетчбек. В зависимости от комплектации, его стоимость составит от 265  000 руб. Автомобиль ZAZ Vida предлагается в комплектациях с двигателем  1,5 (МКПП) в кузовах седан и хетчбек, стоимость – от 289 000 руб. Также на рынке РФ представлены модификации (город/межгород) автобусов А10 производства Запорожского автозавода стоимостью от 2 900 000 руб.

В планах компании на 2012 год расширение дилерской сети в РФ, реализация на российском рынке  под брендом ZAZ автомобилей Chance и Vida, автобусов ZAZ А10.  ДК ЗАЗАВТОРУС в целом планирует увеличение доли продаж продукции Запорожского автозавода на  рынке РФ до 1-1,5%.

С целью более глубокого знакомства с процессом создания современных украинских автомобилей и системой менеджмента качества делегация дилеров ДК ЗАЗАВТОРУС и представителей российских СМИ посетила Запорожский автомобилестроительный завод. Ознакомившись с производственными процессами, гости отметили высокий уровень технического оборудования предприятия, культуру производства и управления качеством,  которые стали возможны благодаря многомиллионным инвестициям. Масштабная модернизация и реновация производственных линий обусловили рост объемов производства продукции Запорожского автозавода, обновление модельного ряда, сохранение существующих и создание новых рабочих мест, существенный вклад предприятия в развитие экономики Украины.

Россия и Украина всегда поддерживали партнерские отношения в отрасли автомобилестроения. ЗАЗ имеет многолетние кооперационные связи с российскими предприятиями – поставщиками материалов и автокомпонентов, а обширный российский рынок всегда был интересен и привлекателен для реализации продукции Запорожского автозавода. Предприятие создает качественные автомобили с высокими техническими характеристиками и конкурентной ценой. В Украине автомобиль ZAZ Lanos в шестой раз подряд признан абсолютным лидером продаж. Уверен, что автомобили ZAZ Chance и ZAZ Vіda займут достойное место на рынке новых автомобилей РФ и будут пользоваться неизменным спросом, – сообщает Николай Михайлович Евдокименко, Председатель Правления Запорожского автомобилестроительного завода.

Справка:

• Запорожский автомобилестроительный завод входит в группу компаний УкрАВТО и является единственным в Украине предприятием, которое обладает полным циклом производства легковых автомобилей.  На заводе создано и постоянно совершенствуется качественно новое современное высокотехнологичное производство, которое соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001 версии 2000 года.
  •  ЗАЗАВТОРУС - официальный дистрибьютор автомобилей ZAZ в России.  Дилерская сеть насчитывает более 130 автоцентров в РФ. В планах компании – присутствие во всех ключевых регионах России,  расширение дилерской сети, развитие востребованных сервисов.
  • Украинская Автомобильная Корпорация  — лидер украинского автомобильного рынка. Крупнейший автопроизводитель, дистрибьютор и поставщик сервисных услуг в Украине.  Корпорация УкрАВТО - единственная компания с полным циклом производства, главный экспортер  автомобилей в страны СНГ и дальнего зарубежья.