30.04.2012

Toyota Hilux покоряет Южный полюс

Легендарный пикап Toyota Hilux в очередной раз совершил невозможное — покорил Южный полюс, подтверждая свой статус НЕПОБЕДИМОГО автомобиля. Экспедиция в Антарктиду, в результате которой было пройдено 70 тыс. км за четыре месяца, стала самой долгой в истории полярных исследований.

Три автомобиля Toyota Hilux установили новый мировой рекорд, проехав 9 500 км каждый.

Четыре месяца (с ноября 2011 года по февраль 2012 года) провела в Антарктиде команда экспедиторов на десяти автомобилях Toyota Hilux с целью организации топливного склада, установки метеостанции и обеспечения поддержки научным экспедициям и лыжным гонкам.

Кульминацией антарктической экспедиции стал двойной трансконтинентальный переезд, организованный Extreme World Races. Новый мировой рекорд был установлен тремя Hilux, среди которых две версии 6×6. Каждый автомобиль прошел 9 500 км. Их общий пробег почти в 30 000 км сделал этот заезд самым длинным в истории антарктических заездов.

Чтобы выдерживать экстремальные условия вождения в Антарктиде при температурах —50°C и высоте над уровнем моря более 3 400 м, все автомобили были модифицированы исландской компанией Arctic Trucks. Но стандартный 3,0-литровый дизельный двигатель с технологией D-4D и коробка передач автомобиля остались без изменений в подтверждение легендарного качества, долговечности и надежности автомобиля Toyota Hilux.

Hilux прошел испытание в Антарктиде без каких-либо технических неисправностей.

За дополнительной информацией по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей Toyota обращайтесь по телефону горячей линии 0 (44) 201 30 30 или непосредственно к консультантам по продаже и сервису автомобилей.

В Тойота Центр Киев «Автосамит на Столичном» всегда к Вашим услугам:

• Высококвалифицированные специалисты в области обслуживания Toyota;
  • Широкий ассортимент оригинальных запасных частей и аксессуаров;
  • Гарантия на запасные части и работы;
  • Тест-драйв автомобилей Toyota, в том числе тест-драйв внедорожников на специально оборудованной трассе «Off-road 4x4»;
  • Зона отдыха, в которой Вам предложат чай/кофе;
  • Wi-Fi доступ к интернету и персональные компьютеры позволят уделить время работе или досугу;
  • Детский уголок для Вашего малыша.

Toyota – больше, чем автомобиль!

Автосамит на Столичном - больше, чем дилер!