Новости
07.05.2012

С Сhery по жизни:

Майские праздники одноклубники Chery провели в этом году в пригороде столицы в сосновом лесу в кругу дружной большой семьи. На празднование юбилея съехались более 100 активных участников с Украины, России и Беларуси. Сегодня в Сhery Club официально приняты более 500 владельцев автомобилей Chery, но де-факто преданных участников уже около 5 тысяч.

«Мало кому известно, что будущие создатели «Чери-клуба», первые гордые обладатели новинки китайского автопрома, встретились пять лет назад и… почти на спор… решили создать клуб, дабы посмотреть: насколько зацепится эта идея, как много притянет к себе людей, – рассказывает один из создателей Клуба киевлянин Евгений КРИЦКИЙ. – И каково было удивление, когда люди потянулись! Сначала со всех уголков Киева, потом – соседних городов и стран. Клуб стал шириться, обрастать новыми владельцами «Чери-авто». За первый год были проведены результативные встречи с импортерами автомобилей, налажены контакты с поставщиками необходимых автозапчастей. Общими усилиями активисты внедрили клубные карты, которые предоставили возможность получать одноклубникам скидки на сервисное обслуживание».

За последующие два года клуб официально стал юридическим лицом, а именно «Украинским клубом любителей автомобилей «Чери». Количество отделений увеличилось до количества областей в Украине, а позже чери-автолюбители объединились и в небольших городах. «Отличительной особенностью клуба является то, что он молодой и объединяет представителей довольно широкой возрастной группы – от 18-ти до 60-ти, хотя средний возраст составляет от 27 лет, – рассказывает Президент Chery-клуба Максим ГРИЦЕНКО, – С увеличением численности клуба возросла необходимость в получении информации о новинках, о будущих мероприятиях – тогда и возникла идея создать интернет-версию клубаhttp://cheryclub.com.ua».

После того как клуб обрел более чем полуторатысячную аудиторию, обнаружилось, что его идеи проникли далеко за пределы Украины. «Было решено налаживать связи с братскими клубами чери-автолюбителей ближнего зарубежья. Успешность сего мероприятия была подтверждена на второй годовщине клуба, которая проходила в Коблево Одесской области, где собралась немаленькая компания – более 180 граждан как Украины, так и Российской Федерации, Китайской Республики и других», – акцентирует Евгений КРИЦКИЙ. – Конечно же, нам интересны не только автомобили, мы принимаем участие в междуклубных турнирах по боулингу, бильярду, баскетболу. Приглашаем всех: 13 мая в Киеве стартует VI Межавтоклубный турнир по баскетболу!»

«Тогда мы еще не знали, что навсегда связали себя семейными узами». Встречи Клуба уже 5 лет как превратились в добрую традицию общения каждый месяц: праздник «совмещения приятного с …приятным» (и в то же время полезным). В этот раз встрече радовались дети и родители: совместные экскурсии по Киеву, развлекательная программа с артистами, танцы до упаду и вместо обычного фейерверка поход к ночной реке, чтобы запустить в небо китайские фонарики с песней под гитару.

0

«На сегодняшний день тяжело объяснить на человеческом языке, что такое Клуб Чери, – рассказывает киевлянин Максим ГРИЦЕНКО. – По большому счету, это семья, в которой все друг друга любят и уважают до глубины своей души, и когда в клубе уже начинают рождаться дети, как мы их называем – «Чери-дети», это уже больше, чем автоклуб».

1111

Киевлянка Ольга Мороз и ее автохищник

Автосемья живет не автомобилем единым, хотя есть такие почитатели, у которых (!) три машины Чери. Почему именно Chery? Объясняет Ольга МОРОЗ (Киев): «Машину мы хотели всегда, но возможности купить сразу не было, пришлось брать в кредит. Мы обходили кучу сайтов, рассмотрели десятки предложений, перепробовали немало вариантов (Таврия, ВАЗ 2109, Geely CK, Chery Amulet) и решили все-таки остановиться на новинках Китая. Ведь «Чери» только появились в Украине и пытались привлечь к себе внимание покупателей, но отзывы о новинках были довольно-таки противоречивыми. Как всем молодым людям хотелось хоть небольшую, но новую машину. Первым делом погуляли по форумам, прочитали отзывы о чери-мобилях их обладателей. Так в 2008 году наши аккаунты появились на форуме Чери-клуба. Тогда мы еще не знали, что навсегда связали себя семейными узами. Сначала наш выбор пал на «Амулет». Пообщавшись с владельцами «Чери» и оценив преимущества - цена-качество – остановились именно на этом бренде. А потом выпала возможность оценить выгоды «паркетника» над седаном – решение изменилось, мы пошли выбирать Тигго. Когда увидели наш «Тигрис» (теперь его только так и называем) в новопоявившемся цвете «графит», сомнений не осталось: это ОН – наш новый член семьи!» По словам Ольги, автомобиль не подвел их с мужем ни разу, на сегодняшний день пробег автохищника составляет 175 тысяч километров по просторам Украины. Тут главное – исправно менять расходники, вовремя устранять неисправности и обращать внимание на подсказки автомобиля, считает Ольга.

«Было очень приятно, когда меня буквально на границе российско-украинской уже ждали, так сказать, с хлебом-солью!, – делится впечатлениями москвич Виктор ЛОБОВ, участник российского клуба Chery, – и до Одессы меня встречали в каждом городе: на въезде в город встречали, провожали, чтобы я не блудил, передавали в другую область, и так меня на руках, так сказать, донесли до места».

0

Как уверяют одноклубники, Чери Клуб открыт для всех. «Чтобы стать членом Сhery-клуба, не обязательно быть профессором, олигархом или бандитом средней руки – нужно просто обладать любой из многочисленных марок CHERY, а можно и только планировать обладать. И неважно, сколько тебе лет по паспорту и сколько волос на голове – в Чери-Клубе все равны, – призывает Сергей ЗАКОРИН (Харьков), – Здесь люди становятся настоящими друзьями. Чери-клуб – это Семья, которая никогда не бросит на дороге, всегда поддержит и поможет в трудную минуту. И порой... чери-клубовцы задаются одним простым вопросом: «И как же я жил раньше без Чери-клуба?»


P.S. Компания «Си Эй Автомотив» благодарит Сhery Клуб за содействие в написании этой статьи и за веру в то, что будущее за автомобилями Чери (и автомобили будущего, такие, как Сhery TX и @Ant, вскоре станут настоящими доступными популярными помощниками украинских семей). Ведь именно автомобили Чери вдохновили более 5000 людей на радостное общение и взаимоподдержку. И вместе со столь дружной командой бренд Chery будет развиваться еще стремительнее.

УкрАВТО в Вашем городе