08.05.2012

Компания «ГАРАНТ-АВТО» увеличила объем возмещений на 36%.

08.05.2012. Украинский страховщик в марте выплатил своим клиентам более 13,9 млн. грн., что по сравнению с февралем текущего года составляет прирост в 36%.

Выбирая страховую компанию в качестве партнера для защиты своего имущества, клиенты, как правило, обращают внимание на способность компании выполнять взятые на себя обязательства. Подведя итоги страховой деятельности за третий месяц 2012 года, компания «ГАРАНТ-АВТО» смогла подтвердить статус компании, которая ставит интересы своих клиентов на первое место.

Так, по итогам марта компания увеличила объемы страховых возмещений своим клиентам, по сравнению с февралем 2012 года, на 36 %, выплатив в общей сложности, по заявленным страховым случаям, 13 893 тыс. грн. Уже традиционно, большая часть возмещений пришлась на договора страхования КАСКО, по которым было урегулировано 1228 дел и возмещено  5 294 тыс. грн. На возмещения по страховым случаям по ОСАГО пришлось 3 982 тыс. грн, и было урегулировано 796 дел. Третьим видом страхования, по которому было возмещено 2 321 тыс. грн. стала «зеленая карта». На эти три вида пришлось почти 80% от общей суммы возмещений.

Поступления страховых платежей не менее важная составляющая деятельности страховой компании, поскольку именно это является фактором, позволяющим формировать резервы для страховых выплат. В марте этого года по этому показателю также был зафиксирован рост. Если в феврале 2012 года было собрано более 15 000 тыс. грн., то в марте объем страховых премий увеличился, и составил 17 385 тыс. грн., что в относительных единицах соответствует росту на уровне 16%. Основными видами страхования, которые позволили собрать почти 85% от общей суммы страховых премий за март, стали добровольное страхование наземного транспорта, обязательное страхование гражданско-правовой ответственности и страхование имущества. По этим видам было собрано 7 718 тыс. грн, 5 757 тыс. грн. и 1 135 тыс. грн., соответственно.

Узнать подробнее о страховой компании «ГАРАНТ-АВТО», а также об обновленной линейке страховых продуктов можно на корпоративном сайте компании по адресу www.garant-auto.com.ua или посетив страничку-визитку в социальной сети http://www.facebook.com/garantauto.ua.

УСК «ГАРАНТ-АВТО» является одним из ведущих игроков рынка страховых услуг в Украине. Компания была основана в Киеве в 1992 году и на сегодня предоставляет услуги страхования для юридических и физических лиц. Общая сумма возмещений, выплаченных ПАО «УСК «ГАРАНТ-АВТО» в течение 2011 года, составила более 150 537 тыс. грн. Ежедневно Компания выплачивает примерно 580 тыс.грн., или примерно 2,5 - 3 млн. грн. еженедельно.

ПАО «УСК «ГАРАНТ-АВТО» занимает ведущие позиции в автомобильном страховании КАСКО и ОСАГО, занимая одну из лидирующих позиций по числу полученных платежей и выплаченных возмещений. На сегодняшний день автомобильное страхование занимает значительную долю страхового портфеля Компании. Также активно развиваются и другие виды страхования, в частности добровольное медицинское страхование, страхование строительно-монтажных рисков и т.д.