14.05.2012

Вахтанг Васадзе стал Вице-президентом Корпорации УкрАВТО

0

В руководстве крупнейшей атомобильной компании Украины Корпорации УкрАВТО произошли изменения. Новым заместителем председателя правления  по продаже автомобилей и развитию дилерской сети Корпорации УкрАВТО стал Вахтанг Васадзе. Ранее эту должность занимал Вячеслав Поврозник, который на сегодняшний день покинул компанию.  До этого Вахтанг Тариэлович руководил дистрибьюторской компанией «Фалькон-АВТО», которая дистрибьютирует автомобили бренда КІА. Теперь в зону его ответственности будет входить организация продаж автомобилей всех брендов группы, развитие дилерской сети, а так же экспорт  автомобильной техники Корпорации УкрАВТО на другие рынки.

С именем Вахтанга Васадзе связано создание и становление «Автоцентра на Столичном», который ныне является крупнейшим автоцентром Украины и представляет 9 брендов. На этом посту Вахтанг Васадзе репозиционирует бренд Opel для столичного потребителя и начинает реализацию автомобилей Сhevrolet в Украине.

Далее –  руководящая должность в компаниях «УкрАвтоЗАЗ-Сервис» (дистрибьютор брендов Дженерал Моторс в Украине) и «АвтоЗАЗ-сервис» (дистрибьютор автомобилей ЗАЗ) суммарный портфель которых включал шесть брендов. На его счету увеличение суммарных продаж компаний до 160 тысяч автомобилей в 2007 году.

Наладив качественную и прибыльную работу «УкрАвтоЗАЗ-Сервис» и «АвтоЗАЗ-сервис», Вахтанг Васадзе возглавил дистрибуцию автомобилей КІА. Компания «ФАЛЬКОН-АВТО» под его руководством успешно преодолела и падение рынка на 74% в самом начале своей деятельности, и серьёзный демпинг предыдущего дистрибьютора. Подвести итоги его работы  в «ФАЛЬКОН-АВТО» помогут цифры :по итогам апреля 2012 года, бренд КІА входит в тройку любимых автомобильных марок украинцев, с долей рынка в 7,6%.

Справка:

Украинская Автомобильная Корпорация - лидер автомобильного рынка Украины;  крупнейший производитель, дистрибьютор и  поставщик высококачественных сервисных услуг; единственная компания в  Украине с полным циклом производства; экспортер автомобилей в страны СНГ и  ближнего зарубежья.

За дополнительной информацией обращайтесь в Пресс-центр УкрАВТО:

Тел. / Факс: (044) 201-15-97

E-mail: pr@ukravto.ua