Новости
21.05.2012

Хериберт Мюллер стал вице-президентом Корпорации УкрАВТО по развитию новых автомобильных проектов.

1111На должместителя председателя правления Корпорации УкрАВТО по развитию новых автомобильных проектов назначен Хериберт Мюллер, который до этого занимал пост председателя правления дистрибьюторской компании «Автокапитал» - генерального представительства бренда Mercedes-Benz в Украине.  

 

Теперь в его компетенцию будут входить вопросы по определению направлений автомобильной деятельности группы компаний УкрАВТО, а так же развитие новых автомобильных проектов.

 

Хериберт Мюллер обладает большим опытом работы в области организации сбыта и маркетинга автомобильной техники. Более 30 лет господин Мюллер работал на руководящих позициях в компании  Daimler AG (Мерседес-Бенц). За это время он успешно управлял рынками сбыта легковой и грузовой автомобильной техники Mercedes-Benz в Германии, США, странах СНГ, Средней Азии, Центральной и Восточной Европы. Одним из наиболее значимых достижений Хериберта Мюллера является создание и развитие дилерской сети Mercedes-Benz в этих странах, благодаря которому компании Даймлер АГ удалось достичь значительного преимущества перед конкурентами.

 

С 2008 года  Хериберт Мюллер возглавил компанию «Автокапитал» - генеральное представительство Мерседес-Бенц в Украине. Годы его управления выпали на сложный период деятельности компании, связанный со всемирным финансовым кризисом и экономическим падением рынка. Под его руководством команда Автокапитала успешно справилась со всеми трудностями и в кратчайшие сроки достигла докризисных показателей продаж. Более того, в 2008 году территория ответственности Автокапитала по марке Мерседес-Бенц была расширена и на рынок Казахстана. Сегодня в стадии оформления находятся и договора на генеральное представительство этой марки в странах центральной Азии – Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане и Киргизстане, что свидетельствует о профессиональной работе и высоком качестве процессов, установленных в Автокапитале (УкрАВТО). На сегодняшний день Автокапитал представляет в Украине  4 бренда: Mercedes-Benz, Jeep, Dodge, Chrysler и активно развивает дилерскую сеть по всей территории страны.

 

Справка: 

Украинская Автомобильная Корпорация - лидер автомобильного рынка Украины;  крупнейший производитель, дистрибьютор и  поставщик высококачественных сервисных услуг; единственная компания в  Украине с полным циклом производства; экспортер автомобилей в страны СНГ и  ближнего зарубежья.


За дополнительной информацией обращайтесь в Пресс-центр УкрАВТО:

Тел. / Факс: (044) 201-15-97

E-mail: pr@ukravto.ua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УкрАВТО в Вашем городе