23.05.2012

СК «Экспресс Страхование»: статистика ДТП

В период с 1 января по 31 марта 2012 года в СК «Экспресс Страхование» было заявлено 826 страховых событий, которые произошли вследствие ДТП с автомобилями, застрахованными по программе КАСКО.

В результате Компания оперативно возместила убытки на сумму 4 054 439,36 грн., что составляет 84% от объема всех  выплат за этот период. Наибольшая сумма, которую страховая компания выплатила с начала года, составляет 100 380 грн.

Исходя из данных отдела урегулирования СК «Экспресс Страхование», чаще всего в ДТП попадали владельцы таких марок автомобилей: Chevrolet, Chery, KIA и ЗАЗ (Daеwoo). По мнению специалистов Компании, это частично вызвано большим количеством этих марок среди застрахованных авто. К тому же, среди их владельцев очень много молодых водителей.

Среди самых аварийных регионов Украины за 1-й квартал 2012 можно назвать г. Киев, Киевскую, Донецкую и Луганскую области. Это и очевидно – ведь это наиболее густонаселённых регионы  Украины с плотным автомобильным трафиком.

Как показывает статистика Компании, наиболее частой причиной, по которой случались ДТП со страхователями — это не способность справится с управлением автомобиля.

К сожалению, страховка не может уберечь от аварий и предотвратить их, но может хотя бы компенсировать убытки и оказать материальную поддержку в трудной ситуации. Исторически так сложилось, что минимизирование рисков - это главная функция страхования. Покупая страховой полис СК «Экспресс страхование», Вы обретаете уверенность в том, что страховая компания поддержит вас и ваших близких в сложный момент жизни.

ОДО «Экспресс Страхование»динамичная страховая компания, основанная при участии лидера рынка автотранспорта Украины – Корпорации «УкрАВТО». Компания имеет лицензии на  22 вида страхования. Для удовлетворения потребностей различных клиентов. «Экспресс Страхование» использует широкий ряд программ страхования, круглосуточную поддержку пользователей по всей Украине и качественное обслуживание клиента на протяжении всего срока страхования.

Лицензия № 429899 от 04.11.2008

Телефон горячей линии: 0-800-502-300