08.06.2012

Заявление пресс-службы Корпорации УкрАВТО в связи с публикациями в СМИ.

В связи с появлением в средствах массовой информации сообщения о том что «ЗАЗ может прекратить существование уже в следующем году» считаем целесообразным заявить, что данные слова зам. председателя правления УкрАВТО О. Папашева были вырваны из общего темы обсуждения на круглом столе, организованным InvestUkraine касательно проекта программы развития Украинского автомобилестроения.

Всеми участниками круглого стола было отмечена необходимость создания в Украине благоприятных условий для развития автомобилестроения. Сегодняшние условия работы украинских заводов существенно хуже чем у соседей – России, Турции, Чехии и других. Высокие затраты на финансирование, логистику и сложная фискальная среда не способствуют активному развитию всех предприятий автопрома и привлечению дополнительных инвестиций в отрасль.

На сегодня для Запорожского Автомобилестроительного Завода (входит в группу компаний УкрАВТО) основным приоритетом остается полномасштабное производство, объёмы которого стабильны. В этом году освоено производство нового автомобиля VIDA и с его появлением ЗАЗ рассчитывает на значительное увеличение продаж. Улучшение же условий работы на украинском рынке позволит ЗАЗу не только нарастить продажи, но и продолжать инвестировать в производство, а также планировать запуск новых моделей.

Однако, отрасль в целом еще не восстановилась полностью после кризиса. Ведь на рынке, кроме ЗАЗа, который выпускает автомобили не только для Украины, но и на экспорт, есть другие автомобильные заводы, которые работают преимущественно локально, и их процесс восстановления еще более затруднен.

Запорожский Автомобилестроительный Завод приветствует инициативу УкрАвтоПрома по пересмотру условий членства Украины в ВТО. Отрадно, что предложенные инициативы реализуются в рамках правил ВТО и других международных соглашений.  Это обеспечивает высокие шансы  на их закрепление на законодательном уровне.

Справка:

Украинская Автомобильная Корпорация - лидер автомобильного рынка Украины;  крупнейший производитель, дистрибьютор и  поставщик высококачественных сервисных услуг; единственная компания в  Украине с полным циклом производства; экспортер автомобилей в страны СНГ и  ближнего зарубежья.

За дополнительной информацией обращайтесь в Пресс-центр УкрАВТО:

Тел. / Факс: (044) 201-15-97

E-mail: pr@ukravto.ua