Новости
11.06.2012

Компания АвтоКапитал презентовала Mercedes-Benz Sprinter 319 CDI Фургон


Компания «АвтоКапитал», генеральное представительство Daimler AG в Украине, входящая в группу компаний УкрАВТО, представила общественности Mercedes-Benz Sprinter 319 CDI Фургон

Mercedes-Benz Sprinter укрепляет лидирующие позиции и уходит в отрыв от своих конкурентов. Благодаря новому поколению дизельных двигателей, новой механической и автоматической КПП, а также другим инновационным разработкам от Daimler AG.

110612

Новые двигатели для Mercedes-Benz Sprinter

Новые двигатели соответствуют стандартам Euro 5, и, дополнительно, стандартам EEV. Дальнейшие усовершенствования, в основном, касаются новых четырехцилиндровых дизельных двигателей и модифицированных V-образных «шестерок». При этом особое внимание производитель уделил защите окружающей среды, обеспечив выполнение норм выброса отработанных газов Euro 5, и норм EEV.

Также удалось повысить экономичность – расход топлива при высокой производительности и высоком крутящем моменте, стал меньше. Для впрыска топлива, как и на предыдущих моделях, используется система «Сommon-rail» 4-го поколения.

Одновременно с четырехцилиндровыми двигателями Mercedes-Benz Sprinter также предлагается с V-образной «шестеркой», объемом 2 987 см3, что является эксклюзивным предложением в данном классе. Благодаря своей уникальной конструкции, трехлитровый двигатель OM 642 V6 стал настоящим произведением искусства группы разработчиков Mercedes-Benz. Последняя версия этого двигателя полностью соответствует стандартам Euro 5.

Основные характеристики OM 642:

  • 219 CDI/319 CDI/519 CDI: Мощность на выходе 140 кВт (190 л.с.) при 3800 оборотах/мин, Макс. крутящий момент 440 Нм при 1600-2600 оборотах/мин.

КПП ECO: новая шестиступенчатая коробка передач

Новая шестиступенчатая коробка передач ECO Gear способствует экономии топлива, а также облегчает управление автомобилем и повышает его маневренность. Отличительной чертой новой коробки передач является широкий диапазон передаточных чисел. Первая передача с передаточным числом 5,076:1, для улучшения маневрирования а/м на низкой скорости, а 5-я и 6-я повышенные передачи с передаточным числом 0,791:1 и 0,675:1 соответственно, позволяют экономить топливо при движении на высоких скоростях, предоставляя возможность уменьшить обороты двигателя, а следовательно экономить потребляемое топливо.

Система ECO-Start

Очевидно, что неработающий двигатель не потребляет топливо. Эта истина позволила Mercedes-Benz Sprinter снизить расход топлива и уменьшить количество выбросов отравляющих веществ в атмосферу. Если двигатель работает на холостом ходу и автомобиль находится в неподвижном состоянии на нейтральной передаче более двух секунд, двигатель автоматически выключается. Как только водитель вновь выжимает педаль сцепления, система вновь запускает двигатель.

Система ECO-Start действительно предоставляет значительную возможность экономии топлива: в некоторых случаях (в зависимости от стиля езды и плотности потока) водитель может уменьшить потребление топлива почти на 20%. В среднем же экономия составляет от 5% до 8%.

Система ADAPTIVE ESP 9i

Внедрение расширенного пакета электронной системы стабилизации ESP для использования на моделях Mercedes-Benz Sprinter позволит улучшить работу тормозной системы в критических ситуациях и повысить безопасность пассажиров и других участников дорожного движения. Система ADAPTIVE ESP 9i заменит текущую версию системы ADAPTIVE ESP 8.1. Это служит еще одним подтверждением того, что безопасность составляет одну из основополагающих ценностей марки Mercedes-Benz.

Интеллектуальная система безопасности ADAPTIVE ESP 9і дополняет другие аспекты, например, навыки безопасного вождения, эффективность работы тормозной системы и высокотехнологичные системы шасси, для достижения максимально возможного уровня активной безопасности. Аналогично системе безопасности ADAPTIVE ESP 8.1, которая входила в серийную комплектацию с самого начала выпуска текущей версии автомобиля Sprinter, новая система ESP 9i принимает во внимание загрузку автомобиля. В зависимости от веса и расположения центра тяжести автомобиля датчики системы ESP определяют загрузку автомобиля в каждый конкретный момент времени; таким образом, система ESP 9i обеспечивает стабилизацию автомобиля, рассчитывая интенсивность вмешательства индивидуально для каждого случая. Система ADAPTIVE ESP 9i также как и ADAPTIVE ESP 8.1 включает в себя целый комплекс систем такие как: EBD, ABS, ASR, BAS, ROM, RMI, LAC, EUC.

Новая электронная система стабилизации ESP trailer stabilization также осуществляет выборочное вмешательство, распознавая раскачивание относительно вертикальной оси автомобиля, тем самым помогая водителю стабилизировать автомобиль с прицепом.

Система ADAPTIVE ESP 9i имеет две важные дополнительные функции: функцию поддержания тормозных дисков в сухом состоянии во влажную погоду и режим предварительного повышения давления в гидравлическом контуре тормозного привода, для сокращения времени реакции тормозной системы при экстренном торможении.

Автоматическая КПП 7G-TRONIC

Новая автоматическая коробка передач 7G-TRONIC с полностью интегрированной электро-гидравлической трансмиссией адаптирована для специфических требований, выдвигаемых к автомобилям Sprinter, относительно снижения потребления топлива, выброса вредных веществ и ровного переключения передач.

7G-TRONIC имеет семь передних передач и одну заднюю. При этом прямой передачей является 5-ая, а 6-ая и 7-ая и имеют более высокое передаточное число для снижения оборотов двигателя и соответственно расхода топлива.

Полный привод с системой 4ETS

Для тех, кому приходится ездить по бездорожью или работать в тяжелых условиях эксплуатации, Mercedes-Benz Sprinter предлагает систему подключаемого полного привода. Подключаемый полный привод передает тяговое усилие одновременно на все четыре колеса и распределяет его между передним и задним мостами в соотношении 35:65. Особенность полного привода автомобилей Sprinter заключается в отказе от механизма блокировки дифференциала. Вместо него используется более легкая и удобная для водителя автоматическая электронная система управления тяговым усилием 4ETS.

110612

Новые возможности от Mercedes-Benz Sprinter для украинских потребителей еще раз подтверждают особый статус автомобиля на рынке грузовых фургонов, который в Европе носит имя Sprinter-сегмент.

УкрАВТО в Вашем городе