Новости
19.06.2012

Chery – лучший автобренд в Иране

Во время международного автосалона в Исфахане (Иран) бренд Chery был признан лучшим. Международное автошоу в Исфахане является одним из самых грандиозных на Среднем Востоке, ежегодно выставку посещают более 300 000 посетителей. Среди всех известных брендов-участников – как европейских, так и отечественных – именно Чери отличился всенародным признанием. 

По итогам мая в Иране было продано более 5000 автомобилей Chery. На иранском авторынке автомобили  Чери появились 9 лет назад: в 2003 году был построен завод согласно подписанному соглашению между китайским автомобилестроительным концерном Chery и иранской автомобильной компанией Ходро (Iran Khodro Company). Стороны договорились вложить в совместное предприятие (с проектной производственной мощностью 200 тыс. автомобилей марки Chery в год) в общей сложности $370 миллионов.

Иранская компания Iran Khodro была создана в 1962 году, сегодня ее специализация – производство легковых автомобилей, микроавтобусов, автобусов и грузовиков. Среди китайських моделей, доступных в Иране, наибольшую популярность завоювали Chery Tiggo (с ежемесячным коммерческим объемом свыше 1500 единиц) и A5 (Еlara).  Свою лепту в процветание бренда в Иране внесли также высококачественный и надежный сервис, постпродажное обслуживание авто.

0

Так в первые четыре месяца этого года Chery International реализовала 18 535 Tигго (за рубежом), что на 39,3% больше в годовом исчислении и занимает 35,5% от общего объема экспорта Chery. Таким образом, Чери Тигго уверенно держится на первом месте в хит-параде продаж китайского экспортёра №1.

УкрАВТО в Вашем городе