Новости
16.07.2012

Новый Opel ADAM: просто уникальный!

Opel входит в сегмент A с элегантной, компактной новинкой под названием ADAM. Opel ADAM сочетает в себе эффектный, атлетичный облик с потенциалом для практически безграничной индивидуализации, что делает ADAM полностью уникальным. Он также оснащен технологиями премиум-класса, присущими только автомобилям верхних сегментов, включая новую информационно-развлекательную систему, которая позволяет совмещать смартфон (Android и Apple iOS) с автомобилем.

Длина новинки составляет 3,7 м, ширина (без учета наружных зеркал заднего вида) – 1,72 м, она идеально подходит для города. В интерьере Opel ADAM, наполненном атмосферой премиум-класса, смогут разместиться четыре человека с удобством, обычно не присущим компактным автомобилям. В сегменте A Opel уже предлагает модель Agila, которая поражает своей практичностью. Новый спортивный и элегантный ADAM предназначен для стильных жителей города, которым необходим автомобиль, подчеркивающий их яркую индивидуальность. Эксперты предсказывают, что в ближайшие несколько лет не исключено возникновение нового подсегмента автомобилей, ориентированного на lifestyle.

«Новый Opel ADAM представляет огромный потенциал роста для нашего бренда, и мы очень гордимся, что наш элегантный и компактный городской автомобиль привнес совершенство немецких технологий в свой сегмент, – говорят в Opel. – Фактически ADAM – это единственный автомобиль в своем сегменте, который будет эксклюзивно производиться в Германии. Мы уверены, мировая премьера, которая состоится в сентябре на автосалоне в Париже, произведет неизгладимое впечатление».

Opel ADAM будет комплектоваться тремя бензиновыми двигателями (1,2 л 51 кВт/70 л. с.; 1,4 л 64 кВт/87 л. с. и 1,4 л 74 кВт/100 л. с.) в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Все двигатели оснащаются технологией ecoFLEX, включая систему Start/Stop, позволяющей снижать расход топлива. Позже состоится премьера варианта ADAM, оснащенного компактным бензиновым двигателем нового поколения с непосредственным впрыском топлива и турбонаддуовом для еще большей эффективности и динамичности. Новый двигатель будет работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач нового поколения.

 

Меняй облик автомобиля: «практически безграничные» возможности

Модель ADAM вводит абсолютно новый подход к классификации вариантов исполнения. Вместо привычных уровней комплектаций клиентам предлагается выбрать из трех вариантов «настроений»: JAM – нетрадиционный, стильный и насыщенный цветами, GLAM – элегантный, изысканный и утонченный, и SLAM – энергичный и спортивный. ADAM JAM, ADAM GLAM и ADAM SLAM: эти три «настроения» предоставляют буквально безграничный потенциал для индивидуализации и широкий выбор цветов кузова, три цвета крыши, различные цветовые решения интерьера, аксессуары и различные варианты отделки потолка с использованием светодиодов – включая «звездное небо» – и другие неповторимые элемента дизайна уровня премиум.

Марк Адамс (Mark Adams), вице-президент Opel по дизайну, объясняет: «Ни один другой автомобиль в данном сегменте не может похвастаться такой свободой для индивидуализации, как Opel ADAM, поскольку мы предлагаем практически безграничные возможности для сочетания цветов кузова/интерьера, тканей и аксессуаров. Вряд ли можно будет найти два абсолютно одинаковых Opel ADAM».

 

 

Выбирай: эффектный внешний вид с культовыми чертами и интерьер премиум-класса

Модель ADAM представляет победоносную философию «скульптурного артистизма в сочетании с немецкой точностью» Opel в сегменте субкомпактов. В отличие от конкурентов, ADAM гармонично сочетает в себе ретро-стиль и современный, эффектный внешний вид.
Великолепная и уникальная «плавающая» линия крыши модели ADAM, которая благодаря хромированной окантовке визуально не имеет точек соприкосновения с кузовом. Шильдик с названием модели – в отличие от большинства других автомобилей – будет находиться на одной из задних стоек, под хромированной «подписью», что, несомненно, делает внешний вид модели еще более уникальным. На широкой решетке радиатора автомобиля  ADAM расположен хромированный молдинг в форме крыла с эмблемой Opel, как на новых моделях Astra. Внешний вид отличается такими элементами, как нижняя часть двери, выполненная в форме лезвия, и характерная «волна» вокруг наружных ручек дверей, хорошо знакомая по модели Astra GTC. Фары содержат дневные ходовые огни в форме крыла, что вполне привычно для Opel. Еще одна особенность: впервые в этом сегменте и фары и задние фонари оснащены светодиодами, позволяющими экономить энергию.

Дизайн интерьера производит прекрасное впечатление: стиль и атмосфера премиум-класса в довольно просторном для такого компактного автомобиля салоне. Выразительная пластика и грациозные плавные линии ADAM, как у более крупных собратьев по бренду (Astra, Meriva и Insignia), придают самой новой и компактной модели компании Opel ощущение сглаженности. Круглые, выполненные в стиле хронографов приборы и органы управления с хромированными окантовками создают атмосферу спортивной точности.

 

 

Подключайся: с высококачественным оборудованием, включая интеграцию смартфона

ADAM – это первый Opel, оснащаемый современной информационно-развлекательной системой, с помощью которой можно не только использовать все возможности смартфона, но даже больше: больший комфорт и гибкость в использовании, чем у традиционной информационно-развлекательной системы. Впервые в автомобилях данного класса эта система способна работать со смартфонами не только с операционной системой Apple iOS, но и Android.

Новая информационно-развлекательная система способна использовать приложения смартфона, включая такие приложения, как GPS-навигация. Она получает информацию и выводит ее на цветной сенсорный 7-дюймовый дисплей высокой четкости, который также можно использовать для управления различными функциями посредством 5 разделов меню, перемещение по которым не представляет никакой сложности.

Кроме того, благодаря BluetoothTM и USB-совместимости в модели ADAM можно использовать такие устройства, как MP3 -плееры типа iPodTM и планшетные компьютеры. Для персональных музыкальных плееров, не поддерживающих возможность подключения через USB-порт или BluetoothTM предусмотрен специальный разъем. Водители автомобилей ADAM, желающие посмотреть видеоролик или слайд-шоу, могут сделать это, когда автомобиль неподвижен.

 

Активируйте: высококачественные продвинутые технологии впервые представлены в автомобилях сегмента 

В модели ADAM представлены многие инновационные технологии, которые обычно можно встретить только в автомобилях классом выше. Впервые в сегменте А представлена усовершенствованная система помощи при парковке (APA II). Система активируется нажатием кнопки на панели приборов и сообщает водителю, когда он проезжает место для параллельной парковки, о том, что здесь достаточно места для парковки его автомобиля. Затем система автоматически паркует автомобиль, водителю необходимо только нажимать педали тормоза, сцепления и переключать передачи. Эта система всегда устанавливается в сочетании с системой предупреждения о нахождении объектов в «слепых» зонах (SBSA), в которой также используются ультразвуковые датчики. Другая функция, которая впервые встречается в автомобилях данного класса – это обогрев рулевого колеса; данная функция также придает интерьеру ADAM нотку премиальности.

 

Динамичность: жесткое шасси с системой ESP входит в базовую комплектацию каждого автомобиля ADAM

Эффектный внешний вид ADAM формируется благодаря «широкой поступи»: передняя колея составляет 1 485 мм, задняя – 1 478 мм. Колесная база в 2 311 мм обеспечивает максимальный уровень активной безопасности и комфорта. Передняя подвеска содержит стойки МакФерсона и подрамник. Задняя подвеска ADAM – полузависимая со скручиваемой балкой. Размер колесных дисков варьируется от 15 до 18 дюймов, 17- и 18- колесные диски предлагаются в сочетании со спортивным шасси и усилителем рулевого управления. Электромеханический усилитель (EPS) модели ADAM снабдят режимом CITY для облегчения маневрирования на низких скоростях, который будет активироваться простым нажатием выключателя. Совершенная электронная система динамической стабилизации (ESP) последнего поколения также входит в базовую комплектацию всех автомобилей ADAM, а в самой богатой комплектации оснащается такими вспомогательными функциями, как функция помощи при трогании на подъемах.

Высокий уровень пассивной безопасности обеспечивается благодаря жесткому каркасу салона, изготавливаемому из высокопрочной стали. Новинка оснащена фронтальными, боковыми подушками и шторками безопасности, а также двойными преднатяжителями ремней безопасности передних сидений, благодаря чему обеспечивается дополнительная защита коленей и ног. Другими системами обеспечения безопасности, которыми оснащен автомобиль, являются система креплений ISOFIX и система креплений Top Tether (верхние страховочные лямки) для безопасного крепления детских кресел на заднем сиденье с разделением спинки в пропорции 50:50.

 

Официальная премьера нового Opel Adam состоится на международном автосалоне в Париже (29 сентября – 14 октября 2012 года).

 

Opel в Украине: www.opel.ua.
Посетите страницу Opel в Facebook: www.facebook.com/opel.ukraine и в Twitter: http://twitter.com/Opel_UA.

УкрАВТО в Вашем городе