Новости
16.07.2012

Летнее приключение по дороге в Монголию длиной в 14 000 км на Chevrolet Aveo

 

14 июля особый автомобиль Chevrolet Aveo отправился с гоночного кольца в Гудвуде в приключенческое Mongol Rally без резервного обеспечения, без поддержки и без определенного маршрута, чтобы, преодолев 14 000 км, собрать деньги на благотворительность для детей.

Команда Aveo ПЕРВОГО Mongol Rally осуществит путешествие на компактном Aveo, которому предстоит преодолеть множество препятствий на пути: горы, пустыни, бездорожье. Команда ралли состоит из трех человек: опытного менеджера по маркетингу Гая Уайта, инвестиционного банкира Эда Клифуиса и исследователя в области биологии развития Арнута Шеперса, каждый из которых не имеет ни раллийного опыта, ни специальных знаний в области автомобилей. Они совершат эту поездку на автомобиле Aveo, чтобы в дороге собрать деньги, которые так необходимы для проекта «Детские деревни-SOS».

279632

Вот что ответил Гай Уайт на вопрос о том, что же его побудило к такому приключению: «Жизнь идет, и только в некоторые моменты, когда ты делаешь что-то подобное, ты чувствуешь, что живешь по-настоящему. Проехать треть мира, встретить огромное количество необычных людей, получить массу незабываемых воспоминаний и при этом сделать доброе дело — это великолепное сочетание. Я хочу стать одним из тех дедушек, чьи истории внуки будут слушать с удовольствием».

Команда, участники которой впервые встретились три года назад на поле для регби в Женеве, собирает пожертвования для «Детских деревень-SOS» в Монголии — им же будет передан и Aveo. По пути они также будут «продавать» интересные возможности общего взаимодействия в этом добром деле. Подробно об этом можно узнать на сайте: www.indiegogo.com/10000mileMongolRally.

 

Маршрут

Mongol Rally отличается от других ралли, поскольку у него нет спланированного маршрута. Есть только две точки, которые необходимо достичь: это так называемая вечеринка Czechout Party в историческом Замке Кленова в Чешской Республике, где будут выступать музыкальные группы, а слушатели отдыхать в палатках в полях, и конечный пункт в Улан-Баторе. Чего следует ожидать команде между этими двумя пунктами и как именно отважные путешественники будут прокладывать свой путь, на данный момент неизвестно.

279638

Некоторые команды поедут через Ирак, Иран и Афганистан, другие пройдут севернее, за Полярным кругом, а третьи — через центральную Азию. «Чтобы сохранить дух настоящей экспедиции, организаторы-авантюристы отказались от того, чтобы составить какие бы то ни было рекомендации по маршруту или информацию о том, что их ждет на пути, — говорит Гай Уайт. — Это не поездка в отпуск. Это настоящее приключение, подтверждение чему вы можете найти на сайте любителей приключений — некоторые участники подобных ралли погибали или теряли здоровье».

Команда собирается преодолеть 14 050 км за 34 дня и наметила для себя следующий маршрут и график:

Маршрут Команды Aveo в ПЕРВОМ Ралли Монголии 

 

Участок 

От 

До 

км

Дней

Дата

Северо-Западная Европа

Гудвуд (Великобритания)

Чешская Республика

1500

2 дня

14 июля

 

Юго-Восточная Европа

Чешская Республика

Турция

2000

3 дня

16 июля

 

Турция

Стамбул

Грузия

1500

3 дня

20 июля

Кавказ

Армения

Азербайджан

900

2 дня

22 июля

Каспийское море

Баку

Туркменбаши

200

2 дня

23 июля

Туркменистан

Туркменбаши

Туркменабад

1200

3 дня

25 июля

Узбекистан

Туркменабад

Уч-Курган

1000

2 дня

27 июля

Казахстан

Луговой

Семейрус

2250

7 дней

31 июля

Россия

Семей

Монгольская граница

1500

4 дня

5 августа

Монголия

Монгольская граница

Улан-Батор

2000

6 дней

9 августа

Итого

 

 

14 050

34 дня

17 августа

На своем пути команда посетит детей в трех «Детских деревнях-SOS»: в Вене (Австрия), в Ташкенте (Узбекистан) и в Улан-Баторе (Монголия). Команда доставит комплект помощи из одной «Детской деревни-SOS» в Вене (Австрия) в другую (Монголия), а также привезет футбольные мячи детям Узбекистана и Монголии.

За путешествием команды можно следить на странице www.facebook.com/Chevrolet.Charity.Rally.   

Участники этого приключенческого соревнования уже собрали более 4,5 млн евро пожертвований при помощи различных программ. Деньги, полученные благодаря Mongol Rally, будут переданы детскому благотворительному фонду Lotus.

Автомобиль

Для столь дальнего путешествия по трудным дорогам Chevrolet Aveo в стандартной комплектации прошел специальную подготовку:

Были установлены внедорожные шины

Подвеска усилена, кузов приподнят, жесткость подвески увеличена

Была установлена передняя защитная дуга и защита трансмиссии

Установлена аккумуляторная батарея для работы в тяжелых условиях

На крышу установлены дополнительные фары, а внутрь -  осветительные приборы для удобства чтения карт

Установлена защита картера двигателя

В комплект приспособлений, который взяли с собой, вошли: мощный гидравлический домкрат, канистры для топлива, запасные колеса и наборы первой помощи.

Команда

Эдвард Клифуис

Эдвард — специалист по продаже ценных бумаг в сфере исследований качества жизни и здоровья в небольшом инвестиционном банке в Голландии (Kempen & Co). Его каждодневная работа состоит в мобилизации капитала для нуждающихся в средствах компаний, занимающихся наукой в сфере жизни и здоровья. У Эдварда есть ценный опыт сбора денег для благотворительных целей. Будучи студентом Университета города Лейден, он собирал средства для Kika (помощь детям с хроническими заболеваниями), плавая по каналам. Он также участвовал в поддержке строительства школы в Матараме на острове Ломбок в Индонезии.

Арнут Шеперс

Арнут получил степень кандидата наук в сфере развития биологии в июне 2012 года, проводя исследования на стволовых клетках, моделируя редкие заболевания и занимаясь поисками решения проблемы лечения рака. В будущем он надеется работать в собственной лаборатории. В свободное время Арнут увлекается бегом, велосипедным спортом, играет в хоккей и занимается виндсерфингом. Ему нравятся сложные задачи и приключения, поэтому команда решила, что именно он будет улаживать кризисные ситуации, которые могут возникнуть в пути.

Гай Уайт

Гай уже более десяти лет работает менеджером по маркетингу и имеет богатый опыт, подтвержденный достижениями в глобальном развитии бренда, выходом на рынки разных стран, развитием стратегии размещения ценных бумаг и созданием нового бизнеса. В последнее время он работал в компании Procter & Gamble, где отвечал за развитие ее рынков и брендов по всему миру. Гай является членом регби-клуба Hermance Rugby Club, игравшем в Швейцарской национальной лиге,  он любит плавать, кататься на сноуборде, увлекается прыжками с парашютом, парапланеризмом и подводным плаванием.

Как образовалась команда любителей приключений Aveo?

Несколько лет назад Гай тосковал по приключениям. В поисках интересного он узнал о неких гонках Mototaxi Junket (это примерно то же самое, что индийские моторикши, только сложнее) — ралли из Перу в Парагвай. Именно в Южной Америке он встретил парней, увлекающихся авантюрным туризмом, которых тоже покорила эта безумная идея, и обнаружил, что они находят для себя еще массу других приключений, включая Mongol Rally.

Около года назад он припомнил то восхитительное время, когда участвовал в ралли, а Эд нашел это ненормальным, но невероятно привлекательным. Как бы то ни было, выпив еще немного, Гай с шутками и прибаутками рассказал в подробностях Эду о Mongol Rally, предполагая, что это может его заинтересовать. В целом он считал идею безумной. Ралли Junket уже было достаточно тяжелым испытанием. А Эд, обычный продавец... Однако в этот момент он заявил Гаю, что настоящий мужчина сделал бы это. Гай, будучи человеком с духом соревнования и отчасти безрассудным, принял этот вызов и между ними состоялся следующий разговор, после которого они пожали друг другу руки:

Эд: «Так мы сделаем это?»

Гай: «Правда?»

Эд: «Да, правда? Или ты струсил?»

Гай: «Тьфу, да нет же!.. Ты умеешь чинить машину?»

Эд: «Нет, а ты?.. Хотя можешь не отвечать. Я видел, как ты водишь…»

Гай: «Неважно! Я собираюсь сделать это, если ты серьезно… Мы сделаем это правильно. Получим спонсорскую помощь и соберем деньги на благотворительность. Единственное, о чем я жалею, что тогда на ралли мототакси мы собрали недостаточно средств на благотворительность».

Эд: «Конечно. Давай сделаем это!»

Так  решение было принято.

На следующее утро Эд позвонил Арнуту (как он признался, тот просто должен был тоже участвовать в ралли — это был единственный человек, которого он знал, кто был бы способен удержать парней, чтобы они не поубивали друг друга). Арнут согласился тут же по каким-то только ему известным причинам (хотя кто не захотел бы затеряться в монгольской пустыне с биологом-исследователем стволовых клеток?..)

Остальное, как говорится, уже история.

Ссылки:

www.facebook.com/Chevrolet.Charity.Rally

www.indiegogo.com/10000mileMongolRally

www.sos-childrensvillages.org

www.lotuschild.org

www.facebook.com/lotuschildrenscentremongolia

www.theadventurists.com

Chevrolet в Украине: www.chevrolet.ua

 

УкрАВТО в Вашем городе