31.07.2012

Объем производства компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» превысил 200 миллионов автомобилей

В июне 2012 г. компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) преодолела рубеж в 200 миллионов автомобилей по совокупному объему производства во всем мире.

Этот показатель был достигнут спустя 76 лет и 11 месяцев после начала производства грузовика модели G1 на конвейере автомобильного подразделения Toyoda Automatic Loom Works, Ltd. в августе 1935 г.. В дальнейшем это подразделение было преобразовано в компанию «Тойота Мотор Корпорэйшн».

В конце июня 2012 г. суммарный объем производства в Японии достиг 145,21 млн. автомобилей, а количество собранных автомобилей за рубежом - 55,12 млн. штук.

Общее количество автомобилей, собранных на производственных мощностях Тойота в Европе с 1992 г. по конец 2011 г., включая заводы в Чехии, Франции, Португалии, России, Турции и Великобритании, составило 7,44 млн. автомобилей.

Президент компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) Акио Тойода отметил: «Я хочу сердечно поблагодарить наших покупателей во всем мире, которые сделали это достижение возможным. Я очень горжусь и выражаю признательность всем, кто был причастен к разработке, производству и продвижению автомобилей наших марок все эти годы. Мы стремимся постоянно совершенствовать наши автомобили, чтобы и дальше предлагать покупателям самый лучший продукт. Это главная цель для 300 тысяч сотрудников компании Тойота во всем мире».

Самая производимая модель компании – Toyota Corolla. Совокупный объем производства этой модели с момента появления составил более 39 млн. штук.

За дополнительной информацией по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей Toyota обращайтесь по телефону горячей линии 0 (44) 201 30 30 или непосредственно к консультантам по продаже и сервису автомобилей.

В Тойота Центр Киев «Автосамит на Столичном» всегда к Вашим услугам:

• Высококвалифицированные специалисты в области обслуживания Toyota;
  • Широкий ассортимент оригинальных запасных частей и аксессуаров;
  • Гарантия на запасные части и работы;
  • Тест-драйв автомобилей Toyota, в том числе тест-драйв внедорожников на специально оборудованной трассе «Off-road 4x4»;
  • Зона отдыха, в которой Вам предложат чай/кофе;
  • Wi-Fi доступ к интернету и персональные компьютеры позволят уделить время работе или досугу;
  • Детский уголок для Вашего малыша.

Toyota – больше, чем автомобиль!

Автосамит на Столичном - больше, чем дилер!