10.08.2012

Корпорация «УкрАвто» расширяет географию экспорта

ПАО «ЗАЗ» расширяет свое присутствие на экспортных рынках. Так, в июле с.г. отгружена первая пилотная партия автомобилей  «ZAZ Sens» в Гану. По мнению менеджеров «УкрАвто», рынок государства Гана является для Корпорации перспективным и развивающимся, сейчас идет его изучение. С учетом надежности автомобилей «ZAZ Sens» и, которые в свою очередь, имеют много общего со своим предшественниками автомобилями семейства Daewoo Lanos, - поставлявшихся в свое время корейской фирмой на африканский континент, ганский импортер планирует использовать украинские автомобили для службы такси и деловых перевозок.

В  январе – июле 2012 года экспорт автомобилей осуществлялся в Россию, Беларусь, Азербайджан, Узбекистан. Автобусы были поставлены в Грузию и Молдову. Запчасти и комплектующие поставлены в Россию, Казахстан, Египет, Беларусь, Корею, Сирию.

Общий объем экспортных поставок в январе – июле 2012 года составил 11 926 а/м.

Справка:

Корпорация УкрАВТО – лидер украинского автомобильного рынка, крупнейший автопроизводитель, дистрибьютор и поставщик сервисных услуг в Украине.  Единственная компания с полным циклом производства. Главный экспортер  автомобилей в страны СНГ и дальнего зарубежья. Корпорация УкрАВТО является генеральным импортером и официальным дилером более 20 всемирно известных автомобильных брендов: Mercedes-Benz, Chrysler, Jeep, Dodge, Smart, Opel, Chevrolet, KIA, Renault, Nissan, Toyota, ЗАЗ, Сhery, Lada, TATA, JAC I I-Van.  Более 1 000 000 клиентов доверяют Корпорации УкрАВТО.  Daimler, General Motors, KIA Motors, Nissan, Toyota, Chery, АвтоВАЗ ценят Корпорацию УкрАВТО как надежного и профессионального партнера.