Новости
22.08.2012

«Первым классом» в любой ситуации - Mercedes-Benz GL

Новое поколение Mercedes-Benz GL компания АвтоКапитал представит 7 сентября, раньше, чем на Парижском Автосалоне, в рамках Столичного Автошоу

220812

В мире внедорожников новое поколение Mercedes-Benz GL устанавливает новые стандарты комфорта, динамики, безопасности, элегантности и эффективности. Во всем мире новый GL уже называют S-классом среди внедорожников. Этот премиум-кар способен демонстрировать свои исключительные возможности каждый день и в плотном траффике, и в условиях полного бездорожья и на идеально ровном, но скоростном автобане. Его мульти-талант просыпается во время запуска двигателя.

Новая палитра двигателей, обеспечивающая уверенную мощность при максимально экономичных значениях расхода и эмиссий, дизельный двигатель с технологией BlueTec, бензиновые двигатели с самой современной системой прямого впрыска BlueDIRECT и турбонагнетателем.

Новое поколение GL отличается от предыдущей модели, в первую очередь, исключительным комфортом при улучшенной управляемости, курсовой устойчивости и динамики движения. Все благодаря системе AIRMATIC ADS. Mercedes-Benz GL действительно непревзойденный на бездорожье. В стандартный пакет входит постоянный полный привод 4MATIC, система помощи при спуске и подъеме, работающая "как часы" с Вашим участием и без, регулировка скорости DSR и специальная программа для различных условий бездорожья. Пакет ON-OFFROAD для нового GL имеет 6 программ вождения, благодаря которым значительно улучшилась динамика автомобиля и безопасность вождения.

С "бесдорожной" точки зрения, OFFROAD-пакет уникальный. Он включает в себя переключатель режимов движения и анимацию на дисплее системы COMAND, ручной режим переключения АКП, 100-процентные блокировки на межосевом дифференциале, передний и задний мосты с адаптивной системой 4ETS, понижением передаточного числа трансмиссии для движения по бездорожью с помощью дополнительной понижающей передачи (LOW-RANGE), защитой поддона картера двигателя, усиленной защитой днища автомобиля, специальный алгоритм функционирования систем ABS, ETS, ESP и пневмоподвески при движении в условиях бездорожья, а также три повышенных уровня пневмоподвески.

Лучшая видимость, больше безопасности, больше комфорта

Отныне в темноте или в условиях плохой видимости обеспечивают полную уверенность на дороге система освещения Intelligent Light System, которая включает биксеноновые фары, освещение при движении по загородному шоссе и автостраде, адаптивную систему освещения поворотов, автоматическое регулирование угла наклона фар, систему адаптации фар дальнего света, а также фароочиститель. Парковочный пакет с видеокамерой с обзором в 360 (опция) помогает водителю при парковании и маневрировании в узких местах.

Новые системы безопасности: лучшая поддержка для водителя

Помимо стандартных систем безопасности, как ESP ®, ASR, ABS и PRE-SAFE ®, впервые для GL внедрена система безопасности, предотвращающая возможные столкновения, COLLISION PREVENTION ASSIST и детектор сонливости ATTENTION ASSIST, которая анализирует поведение водителя за рулем и рекомендует сделать остановку и отдохнуть при выявлении типичных признаков усталости..

Такие функции, как управление в повороте или распределение нагрузки, снижают количество манипуляций для водителя в критических дорожных ситуациях и облегчают жизнь.

220812   220812

Еще одна инновация в новом GL – система стабилизации при боковом ветре Crosswind Assist, которая способна при чрезмерно сильном ветре защищать водителя путем инициирования торможения, тем самым уменьшая отклонение автомобиля от полосы движения. Также доступны для оптимизации безопасности транспортного средства дополнительные системы, такие как контроль дистанции до впереди идущего автомобиля с помощью системы DISTRONIC PLUS, система экстренного торможения BAS PLUS и тормозная система PRE-SAFE® Brake с автономной функцией торможения при определенных опасных ситуациях, которые даже не может распознать водитель. Легкость в процессе парковки гарантирует активная система облегчения паркования Active-Park. Система помогает водителю не только найти подходящее место для парковки, но и производить парковочный манёвр с помощью активного рулевого управления.

Новое поколение GL – это снижение расхода топлива до 20%

Оба двигателя BlueTEC: для GL 350 4MATIC и GL 500 4MATIC с прямым впрыском и бензиновым двигателем BlueDIRECT дают чрезвычайно эффективные с точки зрения экономии результаты. Расход топлива GL 350 BlueTEC 4MATIC в смешанном цикле составляет 7,4 литра дизельного топлива на 100 километров. Это на 20% меньше, чем его предшественник.

Расход бензинового двигателя GL 500 4MATIC BlueEFFICIENCY сократился на 18%.

Если говорить о самом мощном исполнении нового GL и его возможностях, то версия 63 AMG способна обеспечить 557 л.с., при максимальном крутящем моменте 760 Нм. С нуля до 100 км/ч GL 63 AMG разгоняется за 4,9 секунды, максимальная скорость - 250 км/ч (ограничена электроникой). Расход топлива в смешанном цикле составляет 12,3 литра на 100 километров.

В дополнение к сверх современным технологиям двигателя, доведена до совершенства и система ECO stop-start, созданная для максимальной экономии топлива. Стандартный пакет также включает новую семиступенчатую коробку передач 7G-TRONIC PLUS, а также интеллектуальное управление генератором, электроусилитель руля и снижение сопротивления качению шин.

220812   220812

Интерьер Mercedes-Benz GL: первый класс для 7 людей

Невероятно комфортабельный салон нового Mercedes-Benz GL не может оставить равнодушным даже самого строго ценителя роскоши. Все продумано до мелочей, сделанных из первоклассных материалов высшего качества. Одновременно 7 пассажиров могут наслаждаться комфортом каждого отдельного сидения.

Сочетание дерева и алюминия, кожи и хрома – все по Вашему усмотрению. В любой компоновке салон будет стильным, так как изначально продумано, что материалы сочетаются друг с другом.

Mercedes-Benz имеет самую широкую линейку внедорожников в премиум-сегменте. С января по май 2012 года во всем мире было продано 103 тысячи автомобилей SUV, что для компании стало новым рекордом продаж.

УкрАВТО в Вашем городе