30.08.2012

Тариэл Шакрович Васадзе был награжден орденом «За заслуги» ІІ степени

111

По случаю 21-й годовщины Дня Независимости Украины согласно Указу Президента «Про відзначення державними нагородами України» Народный депутат Украины  Тариэл Шакрович Васадзе был отмечен почетной наградой за весомый вклад в социально-экономическое развитие страны, значительные трудовые достижения и многолетний труд.

Тариэл Васадзе - успешный руководитель и талантливый организатор. Благодаря блестящим организаторским способностям и четкой деловой стратегии Тариэла Васадзе Корпорация УкрАВТО стала лидером не только отечественного автомобильного рынка, но и зарекомендовала себя на международном уровне. Сегодня Корпорация УкрАВТО - крупнейший автопроизводитель, дистрибьютор и поставщик сервисных услуг в Украине. Единственная компания с полным циклом производства. Главный экспортер автомобилей в страны СНГ и дальнего зарубежья. Корпорация УкрАВТО является одним из крупнейших работодателей в стране. Сегодня Корпорация УкрАВТО обеспечивает рабочими местами более 20 тысяч сотрудников и членов их семей. За счет больших объемов продаж и производства автомобилей Корпорация УкрАВТО является одним из основных бюджетообразующих предприятий страны и каждого региона, а тысячи украинский, работающих в Корпорации УкрАВТО, сегодня социально защищены, имеют любимую работу и стабильные доходы. Автомобили производства Запорожского автомобилестроительного завода благодаря высокому качеству, надежности и экологичности создают достойную конкуренцию зарубежным брендам не только на отечественном рынке, но и за рубежом.

За содействие становлению отечественной автомобильной отрасли в 1997 году Тариэлу Васадзе было присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Украины», в 2002 году награжден Орденом «За заслуги» III Степени  и «Орденом князя Ярослава Мудрого» V степени, имеет Почетные грамоты Верховной Рады и Кабинета Министров.