31.08.2012

Jeep Grand Cherokee дал официальный ответ "лосиному тесту"

0
Инженеры Chrysler Group  долго изучали данные по итогам теста, который был проведен при участии Jeep  Grand Cherokee в 2012 году. Во время так званого "лосиного теста" автомобиль запечатлен на фотографии на двух колесах.  Данный  маневр автомобиль совершал в перегруженном состоянии, а из-за смещённого, высокого центра тяжести Jeep Grand Cherokee  чуть было не перевернулся. Инженеры Chrysler Group, будучи уверенными в нереальности произошедшего, провели многочисленные попытки воспроизвести результаты теста. Всестороннее тестирование не привело к сколь либо похожему результату.

8 июля 2012 года, инженеры Chrysler Group попросили шведских журналистов повторить эксперимент в их присутствии. Для данных целей использовалось 3 автомобиля Jeep  Grand Cherokee,  чтобы соблюсти чистоту эксперимента. По результатам повторного теста.  Данные опубликованные ранее не подтвердились.

Все дело в том, что в руководстве по эксплуатации любого автомобиля всегда указывается ограничения по загрузке, и спецификация Grand Cherokee - не исключение. Неоправданный результат - следствие невнимательного обращения с автомобилем. Более того, маневр, совершаемый шведскими журналистами, не сертифицирован ни одним регулирующим органом и с точки зрения безопасности, разрешений также никаких не имеет.

Chrysler Group всегда принимает любые вызовы, связанные с безопасностью, крайне серьезно. Инженеры компании изучают каждый случай, чтобы разобраться в корне проблемы и молниеносно отреагировать. В 2012 году Jeep Grand Cherokee получил награду от Института безопасности США как лучший внедорожник. Автомобиль имеет в своём распоряжении все необходимые системы для обеспечения безопасности как водителя и пассажиров так и пешеходов. Jeep Grand Cherokee является выдающимся автомобилем с репутацией безусловного лидера в вопросах устойчивости и безопасности и его история – лишнее тому  доказательство.