Новости
04.10.2012

Четыре мировые премьеры. Что показал Mercedes-Benz на Парижском автосалоне?!

 

41012

Электромобили как стратегия. На Парижском автомобильном салоне состоялась мировая премьера ещё двух моделей с электрическим приводом: дебют концепт-кара Concept B-Class Electric Drive и самый быстрый в мире серийный электромобиль – купе SLS AMG Electric Drive.

В серийном портфолио бренда успех в области электромобилей уже заслужен такими моделями, как В-Класс F-CELL, малотоннажник Vito E-CELL и миниатюрный smart fortwo electric drive.

Кроме того, в центре внимания на выставочном стенде Mercedes-Benz в Париже оказался автомобиль B 200 Natural Gas Drive с двигателем на природном газе, который дополнительно подчеркивает приверженность Mercedes-Benz экологически ориентированной стратегии. Другими жемчужинами салона стали новый CLS Shooting Brake и демарш SLS AMG в виде двух новых моделей. Скульптура под названием „Aesthetics S“ приоткрывает завесу над дизайном роскошных представительских автомобилей близкого будущего. Настоящим магнитом для посетителей салона станет также превосходно стартовавший на рынках Западной Европы новый A-Класс.

41012Экономичный и экологичный B 200 Natural Gas Drive

Уровень выбросов CO2 более чем на 16% ниже, существенно более чистые отработавшие газы, по сравнению с бензиновыми и дизельными моделями, а также примерно на 50 процентов меньшие топливные расходы, чем у аналогичных бензиновых автомобилей – всё это говорит в пользу нового автомобиля Mercedes-Benz с двигателем на природном газе, получившего название B 200 Natural Gas Drive. В режиме работы автомобиля B 200 Natural Gas Drive на природном газе его двигатель мощностью 115 кВт (156 л. с.) расходует всего 4,2 кг топлива на 100 км, что соответствует выбросу 115 г CO2 на километр пути. Решение под названием ENERGY SPACE («Энергетическое пространство»), применяемое в днище кузова, гарантировало неизменность простора и пластичность внутреннего пространства автомобиля В-Класса.

Ещё большей спортивной динамикой и гоночными талантами обладает новый Mercedes-Benz SLS AMG GT. Развивая мощность в 591 л. с. и обладая усовершенствованной семиступенчатой спортивной коробкой передач AMG SPEEDSHIFT DCT, а также вновь разработанной подвеской AMG RIDE CONTROL Performance, автомобиль SLS AMG GT, доступный в вариантах с кузовом купе или родстер, поднимает планку на ещё одну солидную высоту. С дебютом нового купе SLS AMG Electric Drive специалисты Mercedes-AMG начинают новый отсчёт времени: этот суперкар с нулевыми выбросами по месту своей эксплуатации и высокими технологиями, заимствованными из «Формулы-1», представляет собой самый эксклюзивный и самый динамичный вариант автомобиля на электрической тяге.

41012CLS Shooting Brake – ещё одна жемчужина от Mercedes-Benz в линейке инновационных автомобилей класса «люкс». Это пятидверное авто по своим пропорциям однозначно являясь купе, благодаря своей крыше, изящной дугой простирающейся до самого конца кузова, открывает для владельца новые, поистине огромные возможности. Экстравагантным и уникальным для автоиндустрии решением является пол багажника из дерева designo, подчёркивающий мануфактурный характер отделки салона. При изготовлении такого пола багажника применяется американская вишня, отборные листы шпона, которой вручную склеиваются крест-накрест и выдерживаются под прессом, чтобы обеспечить стабильность формы материала.

Скульптура под названием „Aesthetics S“ художественным, изящным образом приоткроет завесу над дизайном роскошных представительских автомобилей близкого будущего. Красота этой рельефной скульптуры сочетается с завораживающей проекцией. За счёт этого она формирует для зрителя мир трёхмерных изображений, эффектно иллюстрируя креативность дизайнеров. Современная инсценировка в трёх актах, разработанная дизайнерами Mercedes-Benz, будет показана в павильоне 1 Парижского автомобильного салона.

Автомобиль Mercedes-Benz A-Класса открывает новую главу в сегменте компактных автомобилей, отличаясь яркой эмоциональностью дизайна, отличной динамикой и высокой экономичностью. Подчёркнутую спортивность ему обеспечивает вновь разработанная ходовая часть, которая во всех модификациях A-Класса предусматривает использование четырёхрычажной задней подвески, электромеханического рулевого управления с усилителем и вспомогательными функциями, а также электронной системы стабилизации ESP® с функцией „Extended Traction Control“ (регулирование тягового усилия в повороте). Девизу «Лучшее или ничего» следует также благородная отделка салона с приятными на ощупь поверхностями.

УкрАВТО в Вашем городе