Новости
05.10.2012

В Корпорации УкрАВТО стартовал новый учебный курс для студентов Национального Транспортного Университета.

 

Начались занятия в новом учебном центре Национального Транспортного Университета, созданного на производственной базе Корпорации УкрАВТО. Студенты приступили к изучению реальных автосервисных процессов и исследованию процессов, происходящих на автосервисных предприятиях.

2

Сегодня в одном из учебных центров Корпорации «УкрАВТО» состоялось официальное открытие нового учебного курса для магистров Национального Транспортного Университета. Данный курс  разработан совместно с Корпорацией УкрАВТО. Главная цель проекта - профессиональная подготовка выпускников ВУЗа для их дальнейшего трудоустройства на современных автосервисных предприятиях. Следуя поставленной задаче,  акцент в данной образовательной программе был сделан именно на практической составляющей. 

«На данном этапе молодым специалистам предоставляется замечательная возможность окунуться в реальный производственный процесс и применить теоретические знания на практике. – комментирует Александр Козис, Председатель Правления Корпорации УкрАВТО. В процессе обучения, магистры ознакомятся со спецификой работы сервисных предприятий,  изучат технические особенности современных автомобилей, а так же приобретут практические знания в сфере управления участками автосервиса. Таким образом, выпускники будут максимально подготовлены для начала  работы на современных украинских автосервисных предприятиях».

3

Большая часть лекционных занятий, практические и лабораторные работы будут проходить в учебных центрах УкрАВТО на реальных предприятиях и примеры для практических работ будут взяты из реальных жизненных ситуаций. В учебном процессе непосредственное участие будут принимать опытные топ-менеджеры компании и лучшие в своем направлении профильные специалисты, которые поделятся со студентами ценными практическими знаниями.

Учащиеся будут ознакомлены со всеми аспектами работы автосервиса, современными методами диагностики и ремонта автомобилей, а так же процессами обслуживания и привлечения клиентов, управлением автосервисными предприятиями на разных уровнях менеджмента.

Стоит отметить, что УкрАВТО и НТУ имеют длительную и плодотворную историю взаимодействия в области подготовки квалифицированных работников для автомобильной отрасли. Корпорация УкрАВТО длительное время выплачивала стипендии лучшим студентам старших и выпускных курсов университета. В настоящее время лучшие студенты вуза могут стажироваться в ведущих автомобильных центрах, получать за это вознаграждение, а после успешной стажировки и окончания университета получить свое первое и сразу высокооплачиваемое рабочее место. В 2012 году из 10 стажеров – 8 остались работать на предприятиях Корпорации, а 2 уехали из Киева по семейным обстоятельствам.  

7

Корпорация УкрАВТО осуществляет проекты направленные на повышение эффективности профориентационной работы в школах, лицеях и гимназиях. Ярким примером такой программы стала масштабная социальная акция «Автопрофессионалы, на Старт!», которая состоялась в рамках Столичного Автошоу 2012. В ходе программы менеджеры Корпорации УкрАВТО знакомили юных автомобилистов с автосервисными предприятиями, со спецификой работы в крупной автомобильной компании, а также, рассказывали о профессиях в автомобильной сфере, о перспективах карьерного роста.

Корпорация УкрАВТО уделяет большое внимание обучению персонала. Сотрудники компании регулярно проходят курсы повышения квалификации, программы для которых разрабатываются в корпоративных учебных центрах УкрАВТО.

Особое место в системе корпоративного обучения  занимает Учебный центр Запорожского автомобилестроительного завода. Здесь работники Корпорации проходят обучение и сертификацию завода по сложным ремонтам, новым технологиям, переоборудованию автомобиля и т.д.

Учебные центры дистрибьюторских разрабатывают специальные  программы развития персонала по направлению мировых брендов и производителей автомобилей, с которыми сотрудничает Украинская автомобильная корпорация.

9

Учебные классы компьютеризированы и оснащены современным мультимедийным оборудованием. Каждый учебный курс сложно структурирован, предполагает постепенное повышение квалификации, применение дистанционной системы обучения и оценки знаний.

С 2010 года 80% руководителей среднего и высшего звена компаний Корпорации окончили годичную программу «Мини-МБА». Ежегодно в корпоративных учебных программах принимают участие тысячи сотрудников Корпорации УкрАВТО.

 

Справка:

Корпорация УкрАВТО – лидер украинского автомобильного рынка, крупнейший автопроизводитель, дистрибьютор и поставщик сервисных услуг в Украине.  Единственная компания с полным циклом производства. Главный экспортер  автомобилей в страны СНГ и дальнего зарубежья. Корпорация УкрАВТО является генеральным импортером и официальным дилером более 20 всемирно известных автомобильных брендов: Mercedes-Benz, Chrysler, Jeep, Dodge, Smart, Opel, Chevrolet, KIA, Renault, Nissan, Toyota, ЗАЗ, Сhery, Lada, TATA, JAC I I-Van.  Более 1 000 000 клиентов доверяют Корпорации УкрАВТО.  Daimler, General Motors, KIA Motors, Nissan, Toyota, Chery, АвтоВАЗ ценят Корпорацию УкрАВТО как надежного и профессионального партнера. 

 

УкрАВТО в Вашем городе