Новости
03.11.2012

Неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days SS12/13 передала естафету Майами

 

51112

С 25 по 28 октября в Киеве прошла Неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. По словам Девида Комы, одного из самых ожидаемых дизайнеров события, он «не ожидал такого масштаба и настолько высокого уровня моды в Украине, такого количества профессиональных дизайнеров, известных лекторов и модных гостей».

На основном подиуме состялись показы украинских дизайнеров: RCR Khomenko, Anna October, Yasya Minochkina, Anton Belinskiy, Maria Bekh, Sasha Kanevski, Jealousy, Оmelya Atelier, Ksenia Schnaider, Paskal, а также иностранных гостей: Lamberto Petri, грузинского дизайнера Avtandil, а также постоянных участников London Fashion Week – Jean-Pierre Braganza и David Koma.

Центральной локацией для показов в рамках MB KFD стал Автоцентр на Московском или как привыкли уже говорить гости Недели моды - Mercedes-Benz Fashion Palace (Московский проспект, 22). По мнению дизайнеров, присутствующих на MB KFD, это «мультифункциональное здание, очень светлое и современное, где каждый присутствующий чувствует себя комфортно. С точки зрения архитектуры, локация на «5».

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days традиционно состоит из четырех ключевых программ: показы мировых и украинских дизайнеров на основном подиуме, образовательные лекции и мастер-классы от мировых лидеров fashion-индустрии, презентации мировых fashion-брендов и партнеров MBKFD, программа развития для молодых дизайнеров. Каждый сезон MBKFD посещает большое количество международных байеров, которые заказывают представленные украинские коллекции для бутиков в Париже, Милане, Лондоне и других городах.

Важнейшей составляющей является образовательная программа Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. За 3 дня лекции читали: байер сети французских концепт-сторов L’Eclaireur Амин Амарек, основатель выставки Tranoï Микаэль Адида, директор Vauxhall Fashion Scout Мартин Робертс, основатель британской интернет-платформы для продаж одежды и промо дизайнеров Not Just a Label Стефан Сигель, основательница конкурса молодых дизайнеров Be Next София Чкония. Практичекий мастер-класс провел профессор Istituto Marangoni.

51112   51112  51112

Вот как комментирует итоги идеолог события Дарья Шаповалова: «Мы считаем своим большим достижением, что Mercedes-Benz Kiev Fashion Days сформировал и вывел на первый план абсолютно новое поколение украинских дизайнеров, которые с каждым днем становятся все моднее. Вместе мы добиваемся того, что о Киеве и Mercedes-Benz Kiev Fashion Days говорят на западе все больше. Я не раз подчеркивала, что Mercedes-Benz Kiev Fashion Days – это не просто неделя моды, а целая платформа, со своей выдержанной идеологией и новым взглядом на то, какой должна быть мода в Украине сегодня. Именно поэтому вокруг события рождается множество полноценных и интересных проектов. Наше лицо Алла Костромичева учредила модельное агенство, богатая образовательная программа Mercedes-Benz Kiev Fashion Days постепенно трансформируется в полноценную школу моды».

Для клиентов Mercedes-Benz была создана уютная зона Mercedes&Икра Lounge, где можно было за бокалом шампанского провести время в компании друзей, селебритиз, отведать кулинарные шедевры ресторана «Икра» и просто отдохнуть. Тем временем, по всей территории Mercedes-Benz Fashion Palace варилась мода.

Настоящим шоу-стоппером во время Недели моды стал концепт-кар Mercedes-Benz CLA, который удалось привезти в Украину специально для Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Концепт является воплощением стиля и красоты, это флагман в линейке молодежных премиум-автомобилей. Его формы настолько роскошны, что даже сложно поверить в то, как четко исполнена каждая линия, как точно передана грация будущей серийной модели. На сегодняшний день в мире существует всего лишь 3 концепт-кара Mercedes-Benz CLA. Один из них был представлен на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

51112«Mercedes-Benz Kiev Fashion Days – самое модное событие города. Это трендовое собрание для людей, которые точно знают, что, где актуально и каким нужно быть. Здесь нет одинаковых людей, сложно найти даже похожих. А в Mercedes-Benz нет одинаковых автомобилей. Каждая модель выражает совершенно конкретную личность. Каждая подчеркивает индивидуальность и является ее идеальным дополнением. Компании «Автокапитал», генеральному представительству Mercedes-Benz в Украине удалось привезти шедевр автомобилестроения, концепт-кар CLA, специально на Fashion Days. Придумать самый стильный автомобиль сложно, а воплотить – еще более непосильная задача», - говорит Нина Васадзе, официальный представитель Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

C каждым сезоном событие делает шаги вперед. Среди информационных партнеров Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2013 стали Design42Day, Nowfashion, Interview Russia. За 4 дня событие приняло не менее 50 международных гостей и 15 000 модных посетителей.

51112

УкрАВТО в Вашем городе