Новости
15.11.2012

Mercedes-Benz обгоняет и следует своим путем

Рекордные продажи 2012 года позволяют Mercedes-Benz со спокойной душой и храбрым сердцем вступать в четвертый квартал. В мире и в Украине продажи близки к рекордным.

151112Вслед за блестящими продажами в течение первых трех кварталов, Mercedes-Benz готов заявить о рекордном октябре. Только по сравнению с прошлым годом, по сравнению с октябрем 2011 года, продажи увеличились на 6,0%. Таким образом, продажи составили 1074558 автомобилей (+5,1%) с начала года, что также является новым рекордом.

«Мы начинаем четвертый квартал, откровенно, с большого успеха. Mercedes-Benz A-Class и B-Class возглавляют список самых популярных новых моделей бренда. Мы ожидаем, что в конце года установим новый мировой рекорд продаж. Тем самым, вновь подчеркнем статус истинного лидера», - говорит д-р Йоахим Шмидт, вице-президент по продажам и маркетингу автомобилей Mercedes-Benz.

151112В Германии в октябре было продано 23 270 автомобилей Mercedes-Benz. Таким образом, объем продаж увеличился на 3,0% по сравнению с прошлым годом. Главными фаворитами стали новые компактные модели A-Class и B-Class, а также M-Class и GLK Facelift. Бренд остается marketleader на внутреннем рынке с начала года.

В Европе можно отметить огромную популярность Mercedes-Benz A-Class за последний месяц. Усиленные темпы роста замечены за S-классом, плюс 21,4% в октябре в своем сегменте. Поставки за год составили 67548 единиц. Юбиляр этого года, а именно 40 лет с начала производства, таким образом, продолжает удерживать поул-позиции с начала года. Среди внедорожников, лидером, без сомнения, был обновленный GLK. G-Class удвоил свои продажи, по сравнению с показателями сентября. M-Class удерживает позиции стабильно популярной модели с рекордными показателями в прошлом году.

151112В Украине ситуация крайне схожа с европейской. M-Class был лидером в прошлом году, №1 остается и в 2012-м. Только в октябре было продано 115 внедорожников, что безапелляционно оставляет позади конкурентов первой тройки автомобилей премиум-сегмента. Что в целом касается продаж за 10 месяцев 2012 года, то Mercedes-Benz в Украине внушительно удерживает статус лидера. Если говорить цифрами, то количество проданных автомобилей Mercedes-Benz составило за 10 месяцев текущего года 2072 автомобиля, что также является рекордом по сравнению с показателями конкурентов.

УкрАВТО в Вашем городе