Новости
15.11.2012

Lanos с заводским ГБО уже в дилерской сети

Отличные новости для тех, кто стремится иметь автомобиль с низким расходом топлива.

В свете событий последних лет, связанных с нестабильной ситуацией на рынке нефтепродуктов и  постоянным ростом цен на традиционные виды топлива, все большую популярность среди украинских автолюбителей приобретают автомобили с ГБО.

0Газобаллонная система является отличной альтернативой бензиновой, т.к.  позволяет уменьшить расходы на эксплуатацию автомобиля до 40%, к тому же на газобаллонном оборудовании двигатель работает мягче и тише, а моторное масло дольше сохраняет свои свойства. При этом система питания двигателя топливом позволяет использовать  как бензин, так и газ.

Глядя на европейских соседей, которые во многом для нас служат ориентиром, заметим, что там уже давно автомобили с альтернативной системой заслужили признание и популярность в кругах автомобилистов, а за последние годы число автомобилей, оснащенных ГБО, увеличилось практически на треть.  Газ потихоньку приобретает статус практически идеального вида топлива. 

Запорожский автомобилестроительный завод, следуя мировым  тенденциям, начал производство с 2011 года  автомобилей Sens, а отныне  и Lanos с газобаллонным  оборудованием.  

ГБО устанавливается  на специальном заводском оборудовании, которое  адаптирует программу управления двигателем под соответствующий вид топлива. Но и это еще не все: главное преимущество, которое получает покупатель – это гарантия качества установки ГБО, а также его сервисного обслуживания. Проходя многоступенчатую систему контроля качества,  производитель сохраняет заводскую гарантию, которая с недавних пор увеличена до  3 лет или 100 тыс. км  пробега.

3Все это дает очевидное преимущество не только в надежности, но и в безопасности автомобилей ЗАЗ  перед  другими  авто, оснащенными аналогичными системами.

«Как на Lanos, так и на Sens  устанавливается сертифицированное газобаллонное оборудование последнего поколения от  итальянских производителей Tartarini и GAZITALY. Именно поэтому владельцам автомобилей с такой необходимой опцией не придется волноваться за качество и долговечность эксплуатации», -  подчеркнул Генеральный директор дистрибьюторской компании «АвтоЗАЗ-сервис» Андрей Залуцкий.

Также стоит отметить еще одно преимущество автомобилей с ГБО: за счет использования в конструкции тороидального баллона, который располагается вместо запасного колеса, сохраняется полезный объем багажного отделения.

Немаловажно, что фактическая стоимость автомобилей  Lanos и Sens с ГБО от базовой отличается непосредственно на рыночную стоимость установки ГБО.

Учитывая, что газ практически в два раза дешевле традиционного вида топлива, затраты на установку газобаллонного оборудования для транспортного средства окупятся достаточно быстро.

Рентабельность использования ГБО.

Тип автомобиля: Lanos 

Объем двигателя: 1,5 л

Тип двигателя: бензиновый

Трансмиссия: 5 МКПП

 

Параметры расчетов

Бензиновый двигатель

Двигатель с ГБО

Стоимость топлива

11,0 грн./л

5,8 грн./л

Ориентировочный пробег за 1 год

24 000 км

24 000 км

Расход топлива на 100 км

6,7 л

6,7  л

Коэффициент расхода топлива

1

1,15

Затраты в год

(11,0*24000*6,7)/100 =

17 688 грн.

(6,7*24000*5,8*1,15)/100 = 10 725 грн.

Экономия при использовании ГБО в год

6 963 грн.

Экономия при использовании ГБО в год, %

39 %

 

Автомобили Lanos и Sens с ГБО созданы для тех, кто ценит надежность, качество и умеет считать деньги. Деньги, потраченные на топливо.

Также напоминаем, что только до конца года в дилерской сети ЗАЗ действует кредитная программа «Лучше чем РАССРОЧКА» от Идея Банка: ЗАЗ VIDA, Forza, Lanos и Sens можно приобрести в кредит ПОД 0% ГОДОВЫХ на первые 12 месяцев сроком до 7 лет. ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС - от 10%.

 

Подробную информацию можно получить у менеджеров-консультантов автосалонов ЗАЗ или по телефону «горячей» линии: 0 800 500 233 (звонки со стационарных телефонов по всей территории Украины бесплатные).

Больше информации   Facebook    Вконтакте    YouTube

УкрАВТО в Вашем городе