Новости
26.11.2012

Корпорация УкрАВТО отвергает обвинения в монополизации рынка.

Корпорация УкрАВТО опровергает миф о грядущей монополизации рынка, которым пугают автомобилистов в результате принятия закона об утилизационном налоге.

 

«Во-первых, этот закон позволит остановить спад производства не только на ЗАЗе, но и на «Богдане», на КрАЗе, на ЛАЗе, на Бориспольском и Черниговском автозаводе. Он важен для всей автомобильной отрасли, которая сейчас находится на грани полной остановки. – комментирует Олег Папашев, Заместитель Председателя Правления Корпорации УкрАВТО по автопроизводству.

 

Во-вторых, украинские автомобили всех производителей в октябре занимали 18% рынка, тогда как еще два-три года назад  - меньше 50%. О какой монополизации может идти речь, когда сейчас просто стоит вопрос: Будут завтра выпускать автомобили украинские заводы, или мы будем покупать только импорт за валюту? – подчеркивает Олег Папашев.

 

И в-третьих, создание инвестиционных условий позволит привлечь в автомобилестроение иностранных производителей, как это делают в России. Там, подобные меры уже привлекли десятки автопроизводителей и наши соседи имеют возможность покупать не только ВАЗы и УАЗы, но и Renault, Hyundai, Kia, Ford, Toyota, Nissan, Volkswage, Peugeot и т.д. российского производства. И нет абсолютно никакого монополизма, о котором у нас пытаются кричать.

 

 

Справка о Корпорации УкрАВТО:

Украинская Автомобильная Корпорация - лидер автомобильного рынка  Украины;  крупнейший производительдистрибьютор и  поставщик высококачественных сервисных услуг; единственная компания в  Украине с полным циклом производства; экспортер автомобилей в страны СНГ и ближнего зарубежья.

 
За дополнительной информацией обращайтесь в Пресс-центр УкрАВТО:

Тел. / Факс: (044) 201-15-97

E-mail: pr@ukravto.ua

 

 

УкрАВТО в Вашем городе