Новости
30.11.2012

Четвертое поколение Toyota RAV4 официально презентовано

28 ноября 2012 на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе (США) был представлен совершенно новый Toyota RAV4. Автомобиль получил новое яркое внешнее оформление и элегантный, эргономичный салон. Новый RAV4 будет представлен в Украине в четырех вариантах комплектации на выбор.

Впервые на рынке Украины автомобиль Toyota RAV4 будет представлен с 2,2-литровым дизельным двигателем. Кроме него, в моторной гамме новый 2,5-литровый бензиновый двигатель и уже знакомым клиентам 2,0-литровый бензиновый силовой агрегат.

В
автосалоне официального дилера Тойота Центр Киев «Автосамит на Столичном» открыт прием заказов на новый кроссовер Toyota RAV4, который вскоре будет представлен в Украине.

История модели

Кроссовер Toyota RAV4 появился в 1994 году, когда компания «Тойота» с гордостью заявила о создании на рынке нового сегмента - компактных кроссоверов - с запуском первого «автомобиля для активного отдыха» (от. англ. «Recreational Active Vehicle») с полным приводом 4 × 4 (сокр. «RAV4»). Компактная, трехдверный модель, первый «городской 4WD», существенно отличался от традиционных автомобилей с колесной формулой 4 × 4. Снабжен достаточно небольшим двухлитровым двигателем, он имел полностью независимую подвеску. Так родился сегмент компактных кроссоверов. Сегодня в нем насчитывается около 20 моделей различных производителей. С 1994 года было реализовано более 4,5 млн. автомобилей модели RAV4 первого, второго и третьего поколений в более чем 150 странах мира.

Внешнее оформление

Новый Toyota RAV4 претерпел значительные изменения извне: он стал длиннее на 205 мм и шире на 30 мм, высота автомобиля была уменьшена на 25 мм. RAV4 в профиль имеет совершенно новый силуэт, который подчеркивает его универсальность, просторность и улучшенные динамические характеристики. Новое оформление экстерьера сочетает в себе изящество и стиль и является воплощением новой философии дизайна автомобилей Toyota. Новое «лицо» Toyota объединяет дизайн радиаторной решетки Under Priority, особые фары Keen Look и светодиодные огни дневного света (DRL). Дизайн Under Priority имеет большое трапециевидное нижнее отверстие в переднем бампере и небольшую верхнюю радиаторную решетку на всю ширину между фарами. Кузов будто обостряется ближе к задней части, контрастирующий с шириной нижней части кузова и подчеркивает устойчивую осанку автомобиля. Новые задние двери теперь имеют верхнее крепление, а запасное колесо было перемещено на дно багажного отделения, чтобы дополнить более аэродинамический дизайн нового RAV4.

Новый Toyota RAV4 будет представлен в Украине в девяти цветах кузова, включая три новые эмали с эффектом «металлик»: Greyish Blue Metallic, Moss Green и Black Metallic.

Двигатели

Для нового RAV4 теперь доступно 4 разных двигателя: три бензиновых и один дизельный. 2,0-литровый бензиновый двигатель имеет две модификации: на 146 л.с., который предусмотрен для автомобиля с передним приводом, и на 151 л.с. - для полноприводного. Кроме них, предложено два новых для украинского рынка силовых агрегатов: 2,2-литровый дизельный двигатель, развивающий максимальную мощность в 150 л.с., и 2,5-литровый бензиновый двигатель на 180 л.с.

Оформление интерьера салона

В основе совершенно нового оформления интерьера салона автомобиля лежит унаследованная практичность, а также увеличено пространство в салоне. Элегантность нового дизайна усиливают высококачественные материалы, мягкая отделка во многих зонах соприкосновения пассажиров и новая палитра цветов. Дополнительное использование кожи на панели приборов подчеркивает высокое качество салона. Подсветка всех инструментов и переключателей теперь имеет светло-голубую окраску. Положение водителя в новом RAV4 стало еще более комфортным, была улучшена передняя обзорность.

Компактные внешние габариты были сохранены, поскольку они важны для маневренности. Так длина нового RAV4 была увеличена до 4570 мм, а колесная база - до 2660 мм, что существенно увеличило площадь салона и обеспечило дополнительное пространство для пассажиров и багажа по сравнению с большими автомобилями класса D. Пространство в зоне задних сидений было увеличено до 970 мм благодаря новой конструкции спинок передних сидений, которые стали тоньше. Задние сиденья стали более комфортными благодаря увеличенному углу поверхности подушек и более высоким опорным валкам для лучшей поддержки. Благодаря уникальной системе горизонтальной укладки сидений RAV4 сохраняет всю свою практическую универсальность, которую Клиенты привыкли ожидать от компактного кроссовера. Спинки задних сидений разделены в пропорции 60:40 для максимального удобства и каждую секцию можно складывать независимо. Длина багажного отделения была увеличена: теперь оно имеет объем 506 л!

Техника и средства безопасности

По-новому настроены передняя и задняя подвески, обновленный электроусилитель руля и новая интегрированная система управления активной подвеской с совершенно новым режимом Sport предоставляют новому RAV4 больше стабильности и маневренности на мокрых и сухих дорогах, предлагая Клиентам уверенное, более интуитивное управление автомобилем.

Новый RAV4 оснащен системой помощи при спуске со склона и системой помощи при трогании на подъеме. Систему помощи при спуске предусмотрено в стандартной комплектации для всех автомобилей, оснащенных автоматической коробкой передач. Она особенно полезна на обледенелых или заснеженных спусках.

Новая система динамического контроля крутящего момента 4WD постоянно контролирует передачу крутящего момента на передние и задние колеса через муфту с электромагнитным управлением, расположенную впереди заднего дифференциала.

Новый RAV4 был сконструирован таким образом, чтобы достичь максимального, пятизвездочного рейтинга в испытаниях Европейского института по оценке новых автомобилей (Euro NCAP), которые состоятся в 2013 году. Автомобиль оснащен самыми современными средствами безопасности: передние сиденья имеют новую конструкцию, которая предотвращает получению хлыстовой травмы при наезде сзади, в стандартной комплектации предусмотрено 7 подушек безопасности, включая подушку безопасности для защиты коленей водителя и боковые щитовые подушки безопасности раскрываются на всю длину салона . Кроме того, автомобиль может быть оснащен системой предупреждения о съезде с выбранной полосы движения и видеоконтрольным устройствов, следит за наличием других транспортных средств в «мертвых» зонах вдоль автомобиля. Благодаря такой развязке, удалось существенно улучшить безопасность водителя и пассажиров в салоне и сделать управление автомобилем еще более удобным для водителя.

За дополнительной информацией по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей Toyota обращайтесь по телефону горячей линии 0 (44) 201 30 30 или непосредственно к консультантам по продаже и сервису автомобилей.

В Тойота Центр Киев «Автосамит на Столичном» всегда к Вашим услугам:

  • Высококвалифицированные специалисты в области обслуживания Toyota;
  • Широкий ассортимент оригинальных запасных частей и аксессуаров;
  • Гарантия на запасные части и работы;
  • Тест-драйв автомобилей Toyota, в том числе тест-драйв внедорожников на специально оборудованной трассе «Off-road 4x4»;
  • Зона отдыха, в которой Вам предложат чай/кофе;
  • Wi-Fi доступ к интернету и персональные компьютеры позволят уделить время работе или досугу;
  • Детский уголок для Вашего малыша.

Toyota – больше, чем автомобиль! 

Автосамит на Столичном - больше, чем дилер!

УкрАВТО в Вашем городе