Новости
29.12.2012

ТОП-3 событий года – появление ЗАЗ Vida!

В канун нового года принято подводить итоги уходящего года. Для национального бренда ЗАЗ 2012 год был полон интересных событий. Безусловно, наиболее важным и интересным  стал вывод на рынок новой модели - ЗАЗ Vida.

0Новости о появлении модели вызывали огромный интерес общественности, что, по данным ИАГ «Автоконсалтинг», позволило ЗАЗ Vida войти в тройку главных событий  на украинском автомобильном рынке.

С момента выхода модели - уже более 2-х тысяч украинцев стали владельцами этого автомобиля.

Само название модели, которое в переводе означает «жизнь», предопределило ее флагманские позиции в своем ценовом сегменте. Секрет популярности – это качество в сочетании с  надежностью, которые, Vida унаследовала от предшественника – Chevrolet Aveo, на базе которого создана, и более лояльная стоимость автомобиля (модель дешевле предшественника в среднем на 10 тыс. грн.).

В течение года во время тест-драйвов автомобилей ЗАЗ наибольшим спросом пользовалась новинка ЗАЗ Vida.

Зачастую автолюбители  отмечали хорошие ходовые качества, просторный салон, качественные материалы отдели и более доступную цену автомобиля в сравнении с предшественником. Так, например, Андрею Коневу из Львова понравилась работа GM-го мотора: «он обладает достаточной мощностью, при 0этом тихий» и тормоза, которые уверенно останавливали машину на светофорах.

Это мнение разделяет и Галина Гурьева из Донецка:  «У Vida  очень динамичный двигатель, прогнозируемые тормоза, а также плавные переключения АКП и комфортабельный салон. Все это превращает Vida в добротный европейский автомобиль».

Заметим, что почти все тест-драйверы делали акцент на хорошей работе подвески. «На наших неидеальных дорогах подвеска ведет себя просто замечательно и прекрасно отрабатывает все неровности», - так зачастую звучали их отзывы.

Привлекательности модели придает возможность выбора кузовов. Зачастую владельцами седана, с присущими ему классическими чертами во «внешности», становятся семейные пары с  детьми, для которых, помимо всего прочего, важно наличие большого багажного отсека и просторного салона. При этом необычайно маневренные, стильные и компактные хэтчбеки чаще всего в качестве своего первого автомобиля выбирает молодежь.

Независимо от типа кузова у клиентов есть возможность выбора силовых агрегатов, трансмиссий, а также опций.

1И для седана, и для хэтчбека предлагается два бензиновых двигателя производства GM: первый, знакомый по Chevrolet Aveo, имеет  объем полтора литра и выдает 84 лошадиные силы. Такой агрегат  предлагается в паре механической коробкой передач. Второй – 1,4-литровый  двигатель мощностью  94 л.с. комплектуется японской АКПП фирмы «AISIN» и выпускается в максимальной комплектации LT.

Что же касается цены, то в зависимости от  комплектации, стоимость модели варьирует от 86 880 грн.  до 113 280 грн.

Важно отметить, что, несмотря на доступную стоимость, Vida  неплохо укомплектована: иммобилайзер двигателя, гидроусилитель руля, регулируемая рулевая колонка, кондиционер, центральный замок, передние электрические стеклоподъемники, наружные зеркала с электрорегулировкой и подогревом, противотуманные фары, легкосплавные диски и подушка безопасности водителя, которой оснащена даже базовая версия.

«ЗАЗ Vida – это, бесспорно, лучший автомобиль в бюджетном ценовом сегменте, - подчеркивает Генеральный директор дистрибьюторской компании «АвтоЗАЗ-сервис» Андрей Залуцкий. - Именно поэтому данная модель представляет  бренд ЗАЗ в ежегодном конкурсе «Автомобиль года в Украине 2013». И мы надеемся, что ЗАЗ Vida имеет все шансы получить народное признание в виде победы в номинациях «Соотношение цена-качество» и «Лучший доступный автомобиль».

 

Проголосовать за номинируемую модель ЗАЗ Vida можно на сайте: http://autoroku.ua

Детальная информация о моделях ЗАЗ, финансовых программах приобретения, акциях - на сайте www.zaz.ua, а также по телефону «горячей» линии: 0 800 500 233 (звонки со стационарных телефонов Украины бесплатные).

УкрАВТО в Вашем городе