09.01.2013

Питер Шрайер стал первым европейским президентом в Корпорации КІА Моторс.

Питер Шрайер (Mr. Peter Schreyer), главный дизайнер Корпорации КІА Моторс, который благодаря своей работе изменил представление о бренде KIA, был назначен на пост Президента Корпорации. Таким образом, Питер Шрайер стал первым европейцем в истории марки, который занял должность одного из трех президентов в звене топ-менеджеров КІА.

Питер Шрайер, которому сейчас 59 лет, присоединился к КІА в 2006 году с целью продвигать новую стратегию дизайна для бренда. Он стал ответственным за появление уже известной нам решетки «нос тигра», которая обогатила внешность моделей КІА.
С тех пор команда дизайнеров под руководством Шрайера представила целый ряд увлекательных концепт-каров и ярких автомобилей, в частности, последний Sportage, новую семью cee'd и модели большего размера для продажи на корейском внутреннем и некоторых зарубежных рынках, такие как Optima, K7, Quoris, Picanto и Rio.

Шрайер неоднократно выражал приверженность и преданность бренду KІА, а также желание остаться с компанией, чтобы и в дальнейшем увеличивать продажи КІА благодаря прогрессивному дизайну.

"Я поздравляю Питера Шрайера на новой должности. Она подтверждает ту важную роль, которую он сыграл в том, чтобы доказать: дизайн - одна из ключевых составляющих успеха, которым КІА наслаждается в последние годы", заявил Бенни Oен (Mr. Benny Oeyen), вице-президент по маркетингу и планированию продукта KІА Motors Европа. "Я с нетерпением жду дальнейшей работы с Питером в роли руководителя новой стратегии дизайна, которая и в дальнейшем будет приносить успех бренду".

Питер Шрайер родился в Баварии, Германия, женат, имеет двоих детей. Он учился в Германии и в Королевском колледже искусств в Великобритании, прежде чем стал частью команды разработчиков концерна Volkswagen и сделал свой вклад в дизайн нескольких моделей, включая Volkswagen Passat и Audi TT.

Справка:
Сейчас модельный ряд KIA в дилерской сети «ФАЛЬКОН-АВТО» включает 13 моделей – Carens, Cerato, Cerato Koup, Cee’d (три типа кузовов), Mohave, Optima, Picanto, Rio(два типа кузовов), Sorento, Soul, Sportage, Venga и абсолютно новые KIA cee’d и KIA cee’d Sportswagon.

Официальный дистрибьютор автомобилей КІА – компания «ФАЛЬКОН-АВТО» - основана Корпорацией УкрАВТО. Дилерская сеть «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине включает 67 автосалонов.

Веб-сайт – www.kia.ua

KІA на Facebook - http://www.facebook.com/kia.ua

Корпорация КІА Motors, основана в 1944 году, является старейшим автомобильным предприятием Южной Кореи. Продажа продукции осуществляется в широкой дилерской сети, которая включает в себя более 4600 автосалонов в 172 странах мира.
Веб-сайт – www.kia.com