Новости
15.01.2013

Продолжение истории лидера. Обновленный Mercedes-Benz Е-class: экономичный, интеллектуальный, волнующий

 

150113

Благодаря новым экономичным двигателям, новым вспомогательным системам и новому языку форм Mercedes-Benz, автомобили E-class претерпели всестороннюю модернизацию и могут теперь и дальше укреплять своё лидерство в сегменте автомобилей бизнес-класса. Как на седане, так и на универсале состоится мировой дебют одиннадцати оптимизированных вспомогательных систем, разработанных изначально для грядущего нового S-class. В них сливаются воедино безопасность и комфорт. В Mercedes-Benz это назвали концепцией «Intelligent Drive». Среди этих инноваций, в частности, первые в мире системы, помогающие предотвратить аварии с участием автомобилей, двигающихся в перпендикулярном направлении, а также пешеходов; активная система предупреждения водителя о съезде с полосы движения, помогающая предотвратить столкновения со встречным транспортом, либо возможность постоянного использования дальнего света без ослепления других участников дорожного движения. Тем самым Mercedes-Benz ещё раз подчёркивает свою роль первопроходца в области автомобильной безопасности.

Солидный шаг вперёд новый Е-class сделал также в плане экономичности и экологической безопасности. В этом заслуга новых мощных четырёхцилиндровых бензиновых двигателей BlueDIRECT с продвинутой системой непосредственного впрыскивания топлива. Этот мощный технический рывок нашёл своё эффектное отражение в дизайне нового автомобиля E-class. Новый дизайн непринуждённо и солидно подчёркивает экономичность, интеллектуальность и эмоциональную составляющую данного автомобиля.

Дизайн: два новых облика на выбор

Благодаря тщательно продуманным изменениям в дизайне E-class приобрёл новый облик и новые пропорции. В своей творческой работе над ним дизайнеры, используя новый язык форм Mercedes-Benz, на имеющейся основе дали новую интерпретацию классических ценностей дизайна звёздной марки из Штутгарта. Результатом этого стал облик, исполненный уверенного превосходства и спортивной элегантности.
Полностью обновилась передняя часть кузова, где все функциональные элементы новых фар головного освещения в односекционной фаре. Плавные контуры элементов освещения внутри фары способствуют тому, что визуально сохраняется типичный «четырёхглазый» облик автомобиля Е-Класса. В плане освещения и обзора новый Е- class также обновил стандарты: как ближний свет, так и дневные ходовые огни выполняются на светодиодах. Впервые для данного класса в качестве опции стала доступна полностью светодиодная система головного освещения.
Также впервые Е-class получил два разных облика: стандартная версия в базовой комплектации и версия с линией исполнения ELEGANCE получают классическую, как у седанов, решётку радиатора с тремя ламелями и со звездой на капоте. А линия исполнения AVANTGARDE, напротив, оснащается спортивным вариантом решётки радиатора с крупной звездой в центре, чтобы подчеркнуть её особый облик с акцентом на спортивность.

Благородный интерьер

150113Интерьер автомобиля Е-class также подвергся явному переосмыслению и отлично гармонирует с его выразительным экстерьером. Благородные материалы и изысканно структурированные поверхности с идеально ровными стыками и крутыми изгибами подчёркивают общее впечатление: мы оказываемся в просторном салоне с отделкой высочайшего качества.

Нововведением стала двухсекционная отделка декоративными элементами, протянувшаяся вдоль всей приборной панели. Она может, независимо от линии исполнения, быть выбрана в варианте «под дерево» либо в варианте «под алюминий». Также обновились: дизайн дефлекторов климатической установки, аналоговые часы, расположенные между двумя центральными дефлекторами.

Другими яркими чертами гармоничного интерьера стали по-новому оформленная центральная консоль, лишённая рычага селектора, а также новое многофункциональное рулевое колесо с рычагом селектора DIRECT SELECT и подрулевыми переключателями передач в варианте с автоматической трансмиссией.

В качестве дополнительного оборудования предлагаются также новые либо расширенные в функциональном плане вспомогательные системы. Вот список инноваций:

  • Система адаптивного круиз-контроля DISTRONIC PLUS с функцией помощи в рулевом управлении Steering Assist способна снимать с водителя нагрузку при удержании выбранной полосы движения и способна автоматически вести автомобиль в пробке.
  • Система превентивного экстренного торможения BAS PLUS с функцией помощи на перёкрестках Cross-Traffic Assist стала первой системой такого рода, способной распознавать движение на перекрестках и пешеходов, а также повышать интенсивность торможения автомобиля водителем.
  • Тормозная система PRE-SAFE® Brake способна распознавать пешеходов и предотвращать столкновение посредством автономного торможения при скорости движения до 50 км/ч.
  • Система превентивной безопасности PRE-SAFE® PLUS способна распознавать угрозу удара в автомобиль сзади.
  • В случае системы PRE-SAFE® Impulse водитель и передний пассажир в ранней фазе лобового столкновения посредством ремней безопасности уводятся от направления удара. За счёт этого можно значительно снизить риск травмирования и тяжесть травм при лобовом столкновении.
  • Активная система предупреждения водителя о съезде с полосы движения Active Lane Keeping Assist способна теперь распознавать наличие транспорта на соседних полосах, включая, встречное движение. Система оптимально дополняет активную систему контроля «мёртвых» зон Active Blind Spot Assist.
  • Система адаптивного управления дальним светом Adaptive Highbeam Assist PLUS позволяет пользоваться дальним светом на постоянной основе, не ослепляя автомобили, попадающие в её световой конус.
  • Активная система помощи при парковке делает возможным автоматический заезд на места параллельной и перпендикулярной парковки за счёт активных действий со стороны рулевого управления и тормозной системы.
  • Система распознавания дорожных знаков Traffic Sign Assist способна теперь, помимо распознавания скоростных ограничений, распознавать и отображать на дисплее также запреты на обгон и знаки, указывающие на прекращение действия ограничений. В случае запретов на въезд с соответствующими указателями будут поданы акустические и визуальные предупредительные сигналы.
  • Камера с обзором 360 градусов держит под контролем все четыре стороны автомобиля и обеспечивает однородный панорамный обзор, включая вид с «высоты птичьего полёта» – вид сверху на автомобиль и окружающее его пространство.

Двигатель и трансмиссия: внушительная динамика, скромный расход топлива

Как для седана, так и для универсала Е-class предлагается необычайно широкий выбор мощных и экономичных бензиновых и дизельных двигателей. Все они оборудуются функцией Eco Start/Stop и отличаются необыкновенной экономичностью. Обновленная модель гордится наилучшим результатом по расходу топлива в смешанном цикле – 5,8 литров на 100 километров в смешанном цикле, а значит, является единственным представителем своего сегмента с классом энергоэкономичности А. Кроме того, новые четырёхцилиндровые бензиновые двигатели BlueDIRECT уже сейчас соответствуют требованиям экологического стандарта Евро-6, который вступает в силу лишь с 2015 года (в Европе).

150113К славной плеяде бензиновых агрегатов BlueDIRECT относятся также уже известные двигатели V6 и V8. Новинкой стал шестицилиндровый агрегат, который впервые предлагается также в битурбированном варианте на модели Е 400. Благодаря своему мощностному потенциалу и огромному крутящему моменту уже на низких оборотах, этот двигатель задаёт новые стандарты в сегменте шестицилиндровых моторов и также удовлетворяет требования экологического стандарта Евро-6.

Некоторые из дизельных двигателей, предлагаемых для автомобилей Е-class, доступны в модификациях BlueTEC, использующих известную технологию SRC (Selective Catalytic Reduction – избирательное окислительное восстановление), что позволяет им соответствовать требованиям экологического стандарта Евро-6.

Широкую палитру предлагаемых моделей отлично дополняет E 300 BlueTEC HYBRID. Она сочетает в себе четырёхцилиндровый дизельный двигатель и электродвигатель, которые вместе развивают совокупную мощность в 170 кВт (231 л. с.) и крутящий момент в 750 Нм. Модель E 300 BlueTEC HYBRID потребляет 4,1 л топлива на 100 км и выбрасывает всего 107 г CO2 на километр пути. Таким образом, этот автомобиль является самым экономичным представителем бизнес-класса.

УкрАВТО в Вашем городе