18.01.2013

По итогам 2012 года мировые продажи КІА выросли на 9,3%!

Корпорация KIA Motors сообщила данные глобальных продаж по итогам 2012 года (экспорт, внутренние продажи и продажи с зарубежных заводов) легковых автомобилей, SUV / MPV и коммерческих автомобилей, которые достигли рекордной отметки в 2 710 017 единиц. Это доказывает, что КІА является одним из наиболее быстро растущих автопроизводителей в мире. Глобальные продажи КІА за 2012 выросли на 9,3%. Таким образом, впервые в истории компании показатель продаж превысил 2,7 миллиона автомобилей.

По итогам года продажи КІА выросли также в Европе и Северной Америке на 19,5% и 15,4% соответственно.

Бестселлером 2012 года на зарубежных рынках стал KIA Rio - продано примерно 467 000 автомобилей. На втором месте разместился компактный кроссовер KІА Sportage (почти 360 тысяч автомобилей), и замыкает тройку лидеров КІА Cerato - примерно 352 000 реализованных авто. В первую пятерку также попали КІА Optima и средне размерный SUV КІА Sorento с показателями примерно 260 тысяч и 219 000 автомобилей соответственно.

Знаменательным событием 2012 года для Корпорации КІА Motors стало начало строительства третьего завода KIA в Китае, мощностью в 300 тысяч автомобилей в год. Также в 2012 году компания попала в «Топ-100 самых дорогих брендов мира» («Top 100 Best Global Brands») по результатам исследования компании Interbrand.

В 2012 году Корпорация KIA Motors представила новый роскошный флагманский седан KІА Quoris, а в начале года появилось второе поколение эксклюзивной для Европы КІА cee'd, который торжественно представили на Женевском автосалоне. Кроме того, в 2012 году на международных автосалонах были представлены новый KIA Cerato и КІА Carens.

Господин Томас О (Mr Thomas Oh), исполнительный вице-президент и главный операционный директор Корпорации KIA Motors, заявил: «2012 год был еще одним периодом значительных событий для бренда КІА, и наше стремительное развитие продолжится и в 2013 году с производством восьмого поколения и обновлением кузовов, в частности таких моделей, как новый КІА Carens, Soul, Optima, Sportage и Rio. Учитывая непростую ситуацию, ожидается на мировом рынке в 2013 году, КІА станет на пороге новой эры качественного роста во всех сферах бизнеса, с целью быть готовыми к новой волне роста продаж в ближайшие годы ".

Хорошо идут дела у КІА и в Украине: по итогам 12 месяце 2012 года бренд занимает 4 место на рынке новых легковых автомобилей, доля КІА составила 7%, а КІА Rio уверенно держит место в «пятерке» самых популярных новых легковых автомобилей Украины.

Рады будем обсудить это с Вами на http://www.facebook.com/kia.ua!

Справка:
Сейчас модельный ряд KIA в дилерской сети «ФАЛЬКОН-АВТО» включает 13 моделей – Carens, Cerato, Cerato Koup, Cee’d (три типа кузовов), Mohave, Optima, Picanto, Rio(два типа кузовов), Sorento, Soul, Sportage, Venga и абсолютно новые KIA cee’d и KIA cee’d Sportswagon.

Официальный дистрибьютор автомобилей КІА – компания «ФАЛЬКОН-АВТО» - основана Корпорацией УкрАВТО. Дилерская сеть «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине включает 67 автосалонов.
Веб-сайт – www.kia.ua
KІA на Facebook - http://www.facebook.com/kia.ua Корпорация КІА Motors, основана в 1944 году, является старейшим автомобильным предприятием Южной Кореи. Продажа продукции осуществляется в широкой дилерской сети, которая включает в себя более 4600 автосалонов в 172 странах мира.

Веб-сайт – www.kia.com