31.01.2013

В 2012 году продажи KIA в Украине выросли на 53%!

2012 год ознаменовался для бренда КІА очередным ростом. Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в Украине, по результатам 12 месяцев в дилерской сети официального дистрибьютора компании «ФАЛЬКОН-АВТО» (входит в структуру АО «УКРАВТО») было продано на 53% больше автомобилей KIA, чем в 2011 году. Важным достижением стало то, что рост продаж KIA в Украине значительно превысил даже мировой показатель бренда 9,3%.

По результатам года, доля KIA на украинском рынке составляет почти 7%. Благодаря этому автопроизводитель уверенно разместился на четвертом месте в топ-5 самых популярных автомобильных марок. По сравнению с 2011 годом доля KIA в Украине выросла на 2,5%.

Бестеллером модельного ряда KIA на украинском рынке остается автомобиль КІА Rio. Он уверенно держится в пятерке самых популярных новых легковых автомобилей. На втором месте по популярности в модельной линейке КІА разместился Sportage. Автомобиль является лидером в классе SUV-C. Бронза досталась KIA Soul, который по результатам 2012, получил первенство в классе MPV-B.

Таких весомых результатов бренд KIA в Украине достиг благодаря высокому качеству своих автомобилей, европейскому дизайну от одного из лучших дизайнеров мира Питера Шрайера и конкурентным ценам. Автомобили KIA в Украине также можно приобрести в кредит в широкой сети официальных дилеров во всех регионах Украины. На сегодня дилерская сеть «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине насчитывает 67 автосалонов и 72 СТО.

Справка:

Сейчас модельный ряд KIA в дилерской сети «ФАЛЬКОН-АВТО» включает 13 моделей – Carens, Cerato, Cerato Koup, Cee’d (три типа кузовов), Mohave, Optima, Picanto, Rio(два типа кузовов), Sorento, Soul, Sportage, Venga и абсолютно новые KIA cee’d и KIA cee’d Sportswagon.

Официальный дистрибьютор автомобилей КІА – компания «ФАЛЬКОН-АВТО» - основана Корпорацией УкрАВТО. Дилерская сеть «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине включает 67 автосалонов.
Веб-сайт – www.kia.ua
KІA на Facebook - http://www.facebook.com/kia.ua
Корпорация КІА Motors, основана в 1944 году, является старейшим автомобильным предприятием Южной Кореи. Продажа продукции осуществляется в широкой дилерской сети, которая включает в себя более 4600 автосалонов в 172 странах мира.
Веб-сайт – www.kia.com