Новости
31.01.2013

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days откроет Marios Schwab

311013Показ одного из самых известных участников London Fashion Week, мастера ультрасовременных женских платьев Мариоса Шваба откроет международную неделю моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Совершенный дизайн и мастерство шитья Мариоса Шваба покорили таких знаменитостей, как Кайли Миноуг, Сара Джессика Паркер, Хлоя Севиньи, Сиена Миллер, Джессика Альба и Деми Мур. Талант Мариоса Шваба каждый сезон отмечают такие влиятельный издания, как американский и британский Vogue, Daily Telegraph, style.com, а также культовые Dazed&Confused, Another и Purple Magazine.

Во время своей поездки в Киев Мариос Шваб хочет получить вдохновение от встречи с модными украинками, которые посетят его показ.

“Я очень люблю открывать для себя новые города. Я ни разу не был в Киеве и я очень хочу понаблюдать за эстетикой жительниц Украины, посмотреть, как выглядят локальные бутики и открыть для себя достопримечательности вашего древнего города. Я рад предложению Mercedes-Benz Kiev Fashion Days открыть неделю моды в Украине”.

В рамках Kiev Fashion Institute Мариос Шваб прочтет эксклюзивную лекцию, во время которой расскажет историю развития бренда Marios Schwab и откроет секреты современной модной индустрии, которые так важно знать всем желающим основать собственный бренд одежды.

Когда греко-австрийский дизайнер Мариос Шваб представил свою дебютную коллекцию в 2005 году, то первый ряд влиятельных критиков сразу же заговорил о приходе второго скульптора женских платьев после Azzedine Alaïa, эстетикой которого Мариос восхищался еще с детства. После того, как модный мир открыл для себя нового дизайнера, Мариос Шваб собрал все самые влиятельные награды модной индустрии – Best New Generation Designer, Swiss Textiles Award, а также получил спонсорскую поддержку Fashion Forward Sponsorship, которая и позволила дизайнеру открыть собственную студию в Лондоне. Сам дизайнер не желает ограничиваться созданием вечерних нарядов исключительно для роковых женщин, поэтому с размахом расширяет не только географию своих продаж от Browns, Harvey Nichols, Dover Street Market в Лондоне, Maria Luisa в Париже, WR и Side-by-Side в Токио, Opening Ceremony и Barneys в Нью-Йоке, но и сотрудничает с другими брендами разных ценовых категорий, такими как Topshop, Asos и легендарным Halston.

311013Свою особую любовь к созданию уникальных женских платьев Мариос комментирует следующим образом:“Каждый сезон в Киев по нашему приглашению приезжают интереснейшие дизайнеры мира. Я думаю, что именно платья делают женщин более вдохновленными, помогают им жить в мире фантазий. Женщины всегда рады видеть себя в прекрасном вечернем платье на вечеринке или на большом событии. Женщины стремятся создать более драматический образ, надеть что-то, что изменит их внутреннее ощущение. В этом им помогает мода в целом: она может поднять настроение, бросить вызов характеру человека.”

Дарья Шаповалова, идейный вдохновитель Mercedes-Benz Kyiv Fashion Days: «Я не раз была на показах Мариоса Шваба – в Лондоне его шоу значится как одно из самых интересных во всей программе недели моды, В Нью-Йорке он показывал свою коллекцию для культового американского бренда Halston вместе с Сарой Джессикой Паркер. Мариос – безусловная гордость британской модной индустрии и я очень рада, что теперь с ним познакомится Украина.»

УкрАВТО в Вашем городе