Новости
08.02.2011

Daimler отметил 125-летний юбилей создания автомобиля

125 year 1

Ровно 125 лет с того дня, когда Карл Бенц зарегистрировал патент под номером 37435 на свой трехколесный моторизованный экипаж в Патентном ведомстве в Берлине в 1886 году, «Даймлер АГ» отпраздновал юбилей создания автомобиля. Около 1 400 гостей собрались 29 января 2011 г. в Штутгарте. Ведущей вечера стала Дезире Носбуш (Desirée Nosbusch), среди гостей церемонии присутствовали Федеральный канцлер Германии д-р Ангела Меркель и премьер-министр федеральной земли Баден-Вюрттемберг, г-н Штефан Маппус, а также представители международных автомобильных концернов, известные политики, бизнесмены, спортсмены, представители прессы и члены Совета Директоров «Даймлер АГ», Наблюдательного совета и многие сотрудники концерна.

125 year 2   125 year 3

Д-р Дитер Цетше, Председатель совета директоров и глава подразделения Mercedes-Benz Cars, подчеркивая значение автомобиля, сказал: «Изобретение Даймлера и Бенца изменило мир к лучшему – и так будет и в дальнейшем. История показывает, когда общество становится мобильным физически, оно также становится социально мобильным и экономически успешным.» В то же время д-р Цетше обратился к будущему: «Являясь создателем автомобиля, «Даймлер» стремится быть на переднем рубеже, создавая мобильность для будущего.»

Одним из важнейших шагов является переход к использованию электродвигателей. Д-р Цетше заверил: «Если бы Даймлер и Бенц были сейчас живы, они посоветовали бы нам делать экологичные автомобили еще более притягательными, а притягательные автомобили еще более экологичными. Только привлекательные инновации могут быть эффективными.»

125 year 4   125 year 5

Старт мирового пробега автомобилей на топливных элементах

В подтверждение инновационного курса концерна «Даймлер» и Mercedes-Benz в области экологичных технологий и как часть юбилейных торжеств, д-р Цетше вместе с канцлером Ангелой Меркель, всемирно известными гонщиками Михаэлем Шумахером, Нико Росбергом и Дэвидом Култхардом, и тремя инженерами концерна, дал символический старт мировому пробегу Mercedes-Benz F-CELL World Drive. Три экологически чистых автомобиля B-Класса на топливных элементах будут в пути по всему миру в течение 125 дней.

УкрАВТО в Вашем городе