17.04.2013

На Шанхайском автосалоне состоится премьера кроссовера Chery Beta 5

Компания Chery Automobile опубликовала фотографии и некоторые характеристики своего нового концепта кроссовера Chery Beta 5, премьера которого пройдет на Шанхайском автосалоне. Внутри компании модель имеет номер T21.

0

Компактный кроссовер построен на платформе Tiggo следующего поколения, его внешность можно назвать скорее европейской, чем китайской.

Платформу и многие детали автомобиль разделит с Chery Tiggo 5. Ожидается, что после выхода в массовое производство Chery Beta 5 займет в линейке компании позицию выше Chery Tiggo засчет люксовой отделки и улучшенных комплектаций.

По предварительным данным известно, что автомобиль будет оснащаться двумя моторами: 2,0-литровым атмосферным мощностью 132 лошадиных силы и 1,6-литровым с турбонаддувом мощностью 150 лошадиных сил. В качестве трансмиссии будет также использоваться роботизированная бесступенчатая CVT.

0

Напомним, что производитель  привлек к разработке новых моделей всемирно известных проектировщиков, таких как Хакан Саракоглу, который до этого работал в компании Porsche и является автором экстерьера автомобилей 918 Spyder, Boxster и Cayman. Ранее команду  дизайнеров Chery возглавил создатель легендарного концепт-кара Ford GT90 - Джеймс Хоуп.

Ожидается, что серийная версия Chery Beta 5 появится в продаже на рынке в начале 2015 года, официальный дебют новинки  состоится в рамках Шанхайского автосалона, который стартует с 20 апреля.

Официальный дистрибьютор автомобилей Chery в Украине – компания Си Эй Автомотив. За семь лет с момента выхода на украинский рынок, автомобили Chery завоевали признание и получили поддержку от свыше, чем 70 000 потребителей, которые стали владельцами авто за столь кратчайший срок. Имея широкий выбор моделей во всех сегментах, хорошую комплектацию при доступной цене, Chery по праву стала одной из самых популярных марок авто в Украине.

Веб-сайт – www.chery.net.ua

Chery на Facebook - http://www.facebook.com/CheryUkraine