17.06.2013

Maserati показал красоту, комфорт и мощь!

015 июня, субботним летним днем, в уютной загородной резиденции KIDEV, состоялся тест-драйв шикарных автомобилей легендарной итальянской марки Maserati.

Мероприятие было организовано официальным генеральным дистрибьютором автомобилей Maserati в Украине – компанией «Гранд Автомотив».

Участники тест-драйва смогли по достоинству оценить красоту, комфорт и мощь легендарных культовых моделей: Maserati Quattroporte, Maserati GranCabrio и Maserati GranTurismo. Ощутить все преимущества от спортивности и комфорта в управлении автомобилями помогли хорошо известные итальянские пилоты – Алессандро Скьяво и Вальтер Баллестреро, неоднократно  побеждавшие в итальянских и европейских гоночных соревнованиях, а также монокубке Maserati - Trofeo.

Перед стартом мероприятия вступительное слово сказали генеральный директор АФ «Гранд Автомотив» Денис Драчков и Вице-Президент Корпорации «УкрАВТО» по развитию новых автомобильных проектов Хериберт Мюллер.

Г-н Х.Мюллер обратился  к гостям, представителям СМИ и участникам тест-драйвов с приветственным словом. «Автомобили Maserati позволят Вам пережить нечто необыкновенное – это авто с таким запалом и страстью, которые нужно попробовать. Мы особенно рады Вам представить впервые Maserati Ghibli, официальная презентация которого состоялась в Китае, в рамках Шанхайского автосалона. Благодаря смене продуктовой линейки Maserati в дальнейшем мы готовы представлять автомобили с дизельными двигателями и с V6 и V8», - отметил Вице-Президент Корпорации «УкрАВТО».

В свою очередь, Д.Драчков также анонсировал выход на авторынок страны совершенно новую модель от Maserati - Ghibli: «Рады показать абсолютно новый автомобиль - Ghibli, люксовый бизнес – седан, E-класса. Украина стала первой страной Восточной Европы, которая получила этот автомобиль для экспозиции. Уже формируется список покупателей, и все желающие смогут в ближайшее время приобрести эту великолепную модель от Maserati», - отметил генеральный директор АФ «Гранд Автомотив».

В ходе тест-дравов особый интерес у присутствующих вызвал новый Quattroporte, который  традиционно для Мазерати владеет не только отличными технико-эксплуатационными характеристиками, но и ломает стереотип о том, что Мазерати – это превосходный, но преимущественно спортивный автомобиль. Новый Quattroporte оснащен новым 3,8-литровым двигателем твин-турбо V8 от Феррари - самым мощным двигателем, предлагаемым Мазераті  сегодня и способным генерировать 540 л.с.. Благодаря его возможностям, роскошный седан представительского S-класcа Quattroporte ускоряется от 0 до 100 км/час всего за 4,7 секунды, достигая скорости свыше 300 км/час.

Изящный Maserati GranCabrio был представлен с атмосферным бензиновым двигателем объемом 4,7 литра, 6-ступенчатой ZF автоматической коробкой передач.

А ценители спортивных купе смогли по достоинству оценить динамику, мощь и шарм заднеприводного двухместного Maserati GranTurismo MC Stradale.

Одним из самых ярких впечатлений на мероприятии, стала эффектная экспозиция изящного седана E-класса Maserati Ghibli. Хорошей новостью стало и то, что новый Maserati Ghibli как раз сейчас стал доступен к заказу в производство уже в ближайшие месяцы в трех основных версиях – полноприводный с бензиновым V-образным турбомотором мощностью 410 л.с., заднеприводный с тем же мотором и мощностью 330 л.с., и заднеприводный с дизельным турбированным мотором, способным генерировать 275 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента.

Самый мощный вариант Ghibli S Q4 с би-турбированным двигателем на 410 лошадиных сил и пиковым крутящим моментом в 550 Нм первую сотню набирает за 4,8 секунд. Ghibli S Q4 оснащен системой полного привода Q4 с распределением 50/50. Динамика разгона трёхлитрового дизельного Ghibli - 6,3 секунды до сотни и максимальная скорость – 250 км/час. Интересно, что звук двигателя дизельного Ghibli, как сообщили представители Maserati,  почти ничем не будет отличаться от давно полюбившегося всем урчания бензиновых вариантов благодаря специально настроенной выпускной системе.

СПРАВКА.

АФ «Гранд Автомотив» - официальный генеральный дистрибьютор автомобилей Maserati в Украине, входит в группу компаний Украинской Автомобильной Корпорации. С марта 2013 Корпорация УкрАВТО получила эксклюзивное право на осуществление продажи и послепродажного обслуживания автомобилей класса люкс Maserati в Украине. Maserati представит на украинском рынке новые модели, включая полноприводные версии, благодаря которым бренд обрел особую привлекательность для украинских покупателей. Фундаментальная сервисная поддержка, удобство и высокие стандарты качества обслуживания самых лучших клиентов – это то, что будет обеспечено для владельцев Maserati  теперь и в Украине.

Корпорация «УкрАВТО» - лидер украинского автомобильного рынка. Сегодня – это крупнейший автопроизводитель, дистрибьютор и поставщик сервисных услуг в Украине. Единственная компания с полным циклом производства. Главный экспортер автомобилей в страны СНГ и дальнего зарубежья. Корпорация «УкрАВТО» является генеральным импортером и официальным дилером более 20 всемирно известных автомобильных брендов. Корпорации доверяют более 1 000 000 клиентов. DaimlerChrysler, General Motors, KIA Motors, Nissan, Toyota, Chery, АвтоВАЗ ценят Корпорацию УкрАВТО как надежного и профессионального партнера.