Новости
08.07.2013

Mercedes-Benz Summer Drive впервые прошел на международном уровне

 

Почитатели бренда со всей Украины и нескольких стран Европы имели возможность впервые протестировать всю линейку Mercedes-Benz G-class, включая G63AMG, G65AMG и G Professional, а также новые седаны.

80713

С 28 июня по 4 июля в Крыму прошел летний тест-драйв Mercedes-Benz, который собрал рекордное количество участников. И не удивительно, ведь впервые была доступна для теста вся линейка Mercedes-Benz G-class. Все автомобили смело можно было тестировать на искусственно созданном полигоне, а также на природном бездорожье, которого в Крыму предостаточно. Именно в таких экстремальных условиях можно проверить возможности автомобиля, прочувствовать его характер и понять, какой модели Вы готовы доверять максимально. Коротко о моделях. Развивая номинальную мощность в 285 кВт, модель G 500, с одной стороны, легко справляется со сложнейшим бездорожьем, а с другой, – чувствует себя как рыба в воде на скоростных автомагистралях. Номинальный крутящий момент в 530 Н∙м доступен в широком диапазоне оборотов – от 2 800 до 4 800 об/мин. G 500, разгоняясь с 0 до 100 км/ч за 6,1 секунд, ускоряется максимально до 210 км/ч.

Высокооборотный 5,5-литровый битурбированный двигатель AMG V8 «выжимает» в новом G 63 AMG из 5461 куб. см рабочего объёма номинальную мощность в 400 кВт и крутящий момент в 760 Н∙м. Никакой другой силовой агрегат данного класса не достигает производительности нового двигателя AMG.

Новый G 65 AMG – абсолютно исключительное явление. Это не только самый мощный представитель G-Класса всех времён, но и самый мощный в мире серийный внедорожник. Мощный и высокомоментный 12-цилиндровый силовой агрегат уже успел отлично зарекомендовать себя в других автомобилях премиум-класса марки Mercedes-Benz и завораживает своими великолепными мощностными характеристиками, а также прецизионно работающей, инновационной техникой.

80713

Кроме внедорожной линейки G-class Mercedes-Benz, к тесту также были доступны комфортабельные седаны, а именно: A-class, CLA-class, C-class и E-class. Помимо езды по трассам общего значения, где легко можно было почувствовать, как автомобиль ведет себя в поворотах, как тормозит, как набирает и скорость и как работают системы безопасности, был выделен отдельный участок трассы с перекрытым движением. В таких условиях водитель понимает, что вся красота окружающей местности создана в момент только для него. Никого больше: ты и автомобиль. А значит, ничего не мешает наслаждаться динамикой и полным взаимопониманием с автомобилем.

«Я получила массу удовольствия от дня, который подарил мне Mercedes-Benz. Никогда не думал, что кубики могут быть настолько непревзойденными в тяжелых условиях бездорожья», - говорит Александра Соловей, ведущая канала «1 Автомобильный». «Сегодня я на G65 AMG. Ух, прям дух захватывает! Не ожидал. Кажется, это самый мощный автомобиль в мире!» - Дмитрий Грушевский, владелец компании Escape.

УкрАВТО в Вашем городе