Новости
15.07.2013

«ЗАЗ» активно расширяет зарубежные рынки сбыта

Лидер украинского автопрома Корпорация «УкрАВТО» активно расширяет зарубежные рынки сбыта. Автомобильный рынок Республики Казахстана является одним из приоритетных для продукции ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод» в Средней Азии. Около сотни новых ZAZ Lanos были закуплены полицейским управлением г. Алматы (Республика Казахстан). 10 июля текущего года состоялась торжественная передача автомобилей.  Это событие ознаменовало успех украинской автопромышленности в Казахстане.

Ключи от новых патрульных автомобилей сотрудникам местной полиции вручил мэр (аким) г.Алматы, Ахметжан Есимов. Передача 95 автомобилей стала частью программы по усилению и укреплению материально-технической базы столичного Департамента внутренних дел (ДВД). Деньги на приобретение автомобилей «ZAZ Chance» выделил бюджет Республики Казахстан.

В Казахстане и России украинский «Ланос» известен как «Шанс», а полицейские автомобили, кроме известных всем характеристик, отличаются дополнительными спецсредствами. Каждый патрульный ZAZ Chance                                                                                         оборудован проблесковыми маячками, рациями, системами видеонаблюдения и датчиками GPS. Представители местной власти, в ходе выступления отметили, что полиция Казахстана получает современные и безопасные автомобили.

Правительство Республики Казахстан активно способствует развитию отечественного автопрома за счет импорта машинокомплектов украинского производства – сняты все таможенные платежи, в том числе пошлина и НДС.

Сборку автомобилей  ZAZ Chance в Казахстане с 2012 г. производит завод «Агромашхолдинг» (г. Костанай), что делает возможным участие в государственных тендерах. Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев лично посетил производство автомобилей ZAZ, и дал высокую оценку, как заводу, так и качеству выпускаемой продукции.

Автомобили ПАО «ЗАЗ»  отлично зарекомендовали себя не только в государственных структурах Казахстана, таких как МВД, Минобороны, но и среди рядовых граждан. Корпорация «УкрАВТО» организовала поставку готовых автомобилей ZAZ Vida и ZAZ Forza, что вызвало невероятный ажиотаж  в автосалонах дистрибутора марки ZAZ в Казахстане – автомобили были раскуплены в первые две недели после поступления в розничную продажу.

В июле текущего года состоится визит делегации руководства Корпорации «УкрАВТО» в Казахстан для обсуждения увеличения объемов поставок автомобилей украинского производства, а также расширения торгово-экономического сотрудничества между украинской и казахской компаниями в 2014 г.

УкрАВТО в Вашем городе